請問藥師,之前手背擦傷瘉合之後..所留下來的疤痕要怎麼處理??

angela21480 發表於 2005-8-13 15:15:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2450
我想請問手背擦傷瘉合之後所留下來的疤痕要怎麼處理??
才能讓疤看起來不會那麼明顯
不然留下疤好難看唷>”<
很明顯就看出兩手之間的差別= ="

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-29 at 10:54 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
pig8827 發表於 2005-8-19 21:07
可以買維他命E油擦,並且盡量別讓那擦傷過後的地方在一直摩擦
防曬也很重要,避免黑色素沉澱
suslin0229 發表於 2005-8-20 02:34
■ 麻吉薬剤師の回覆 ■
若為淺色疤痕可以去藥局買"080"之類的去疤藥膏,
裡面多含去黑激素之類的成分,效果因人而異.
若是深層疤或已有凹陷性傷疤,就只能藉助手術囉.

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-29 at 11:07 PM ]
漢文 發表於 2005-8-21 21:31

水美媒

青春痘,傷疤,蚊虫呅傷,紅腫,只要噴了水美媒一切ok。
rommel046 發表於 2005-8-21 22:46
■ 麻吉薬剤師の回覆 ■
080除疤乳膏是用在傷口剛產生,有收縮傷口預防感染的作用,跟一般外傷藥膏差別並不大。但是傷口如果已經癒合了,疤痕已經產生了,就不要浪費錢在080除疤乳膏上了。
我們的皮膚有一層在最外層的叫做角質層,它負有防止水份散失、預防外物入侵的作用,當我們皮膚受傷時,角質層遭受到破壞,失去了保護的功能,在直接接受的陽光照射的情況下,基底層黑色素細胞就會比較容易活化,癒合的時間拖的越長,色素的產生就會更明顯。所以受傷時的傷口護理做的好壞,直接影響妳留不留疤痕的機率,pig8827大大所提到的防曬也是一個相當重要的重點唷。但是其實疤的種類有很多種,形成的原因也各不相同。也不知道angela21480的疤是屬於那一種的,方便把情況po上來嗎?

另,漢文同學,你廣告的意圖太明顯了吧...除了類固醇,沒有可以治百病的藥吧,正確的來說,類固醇也不太能治病,只是騙騙身體而已。

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-29 at 11:07 PM ]
angela21480 發表於 2005-8-27 21:13
我的傷口己經癒合了
是不是醬樣留下來的疤痕之後就無法補救了>”<
現在擦080應該來不及了吧= ="

快樂天堂資訊網
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員