我跟我的小孩的365天存錢法,一年後存到這個數字.....他笑翻了

華爾街女孩 發表於 2019-2-14 15:59:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 153220

【爆奶弟弟學理財】我跟我的小孩的365天存錢法,一年後存這個數字.....他笑翻了
[Youtube]PLMxpbLKDgA[/Youtube]
有一天我在爆奶弟弟聯絡簿上看到了這篇《365存錢法》,一開始我先介紹一下365存錢法,按照字面的解釋一般人會猜到,就是365天每天都要存錢,只是這存錢金額是每天要增加1元,第一天1元,第二天2元,第三天3元,第四天4元,金額隨著存錢的日期增加,以此類推等到第365天就是當天一日要存365元了。
當天我們母子倆就開始討論《365存錢法》,以下是我們的對話:
媽媽:「弟,你覺得365存錢法,這個存錢的方法好嗎?」
爆奶弟弟:「媽,你知道這個方法,完全不可行嗎?因為小孩子怎麼有可能最後一天可以存365元,我一個月零用錢才200元,一週才50元,如果按照他們的方法,第一週要存28元,第二週要存.....
美元定存陷阱大!優惠利率從一年「3%」變成一個月「9%」,我該換嗎 ?
看到「高配息」就買?他PO文勸世:買到「這種的」反而虧到自己...網推:恍然大悟!
學會這五招,存股族才能挑對高殖利股票(影音)
華航機師罷工事件衝擊,股價、全年EPS損失多慘烈? 
文章來源:Moneybar 本帖最後由 華爾街女孩 於 2019-2-19 10:11 編輯

已有(19)人回文

切換到指定樓層
Winter27 發表於 2019-2-14 17:12
大家是有多不會存錢? 小朋友沒話說, 可以用這個方法

一個成年人也要用這些方法?

每天記帳, 量入為出, 都是很平常的事啊~
tokyoao 發表於 2019-2-16 03:24
零用錢一周50元,不錯了有總比沒有好,有些只有吃飯錢。
蘇鴨鴨 發表於 2019-2-17 19:37
這種存法可能連大人都沒辦法,因為有種人叫"月光族"
Tong05 發表於 2019-2-18 13:57
我平常都把固定的錢儲起...不用什麼特別方法啊...太麻煩啦
62calvin 發表於 2019-2-18 22:25
怎麼文章還沒有結束就沒有了??還是要回覆才會出現後續的對話文章?
luck33333 發表於 2019-2-19 09:45
理財!理財!偏偏他控制不了花錢的慾望,所以還是無法達成
pj0324we 發表於 2019-2-19 13:04
善用定期定額投資,小錢慢慢也會變大錢,
只是要先找對基金投資對象,這樣才能正確存到錢。
華爾街女孩 發表於 2019-2-20 21:16
62calvin 發表於 2019-2-18 22:25
怎麼文章還沒有結束就沒有了??還是要回覆才會出現後續的對話文章?

你好!文章有影音版!
全文在這邊:http://bit.ly/2V8JAGy
louselu 發表於 2019-2-26 11:18
平常就少花一點的錢存起來...不用什麼特別方法啊
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員