不爽肖像權遭侵犯 女星硬起來提告獲賠23萬

benzneko 2019-2-21 13:13:09 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 1348

楊冪因演出古裝劇《三生三世十里桃花》爆紅。(翻攝自微博)

中國女星楊冪演出古裝劇《三生三世十里桃花》爆紅,人氣更上一層樓,深圳一家「十里桃花」傳媒公司,聲稱楊冪將演出該公司投資新戲,同時公開她照片,楊冪一氣之下告上法院,法院昨判決「十里桃花」必須賠償楊冪經濟損失5萬2000元人民幣(約台幣23萬)。

楊冪在起訴書中指出,2018年4月「十里桃花」未經允許使用她的肖像,並進行演員招募及企業招商,謊稱楊冪將出演該公司投資出品電視連續劇《我和我的七個半女友》,但這一切都不是事實。

據調查,該公司介紹新戲的宣傳資料,至今仍然打著楊冪主演名號,且一再使用楊冪照片,對楊冪致歉公告也尚未發布,才讓她不得不靠著法律討公道。
一歩を、信じる。

已有(9)人回文

切換到指定樓層
tornado0107 發表於 2019-2-21 13:31
看他硬起來做什麼還不如看我硬起來  我硬起來也有鄉民的3.0CM
小白癡+1 發表於 2019-2-21 13:40
23萬也不少,怎麼會需要走道法律途進呢,可能雙方溝通的不好吧
Menc9948 發表於 2019-2-21 13:54
中國會注重智慧財產權嗎?
中國注重才是新聞吧
林宇煙 發表於 2019-2-21 16:32
有種掀開搶在放炮的感覺
現在很多行銷手法不也都是這樣~~
liaex 發表於 2019-2-21 22:36
智慧財產權嗎

AK004718 發表於 2019-2-22 22:16
這新聞並不意外好多藝人都被中國商人非法使用肖像
潘長鎰 發表於 2019-2-25 00:13
這種行為的確是該懲罰 不然的話隨便都能亂用藝人的畫像 還要代言費做啥
夜探青樓 發表於 2019-2-25 00:23
該告的就得告 不然放過了這次 以後只會更猖狂
貓妮 發表於 2019-2-25 00:36
這種非法使用當然該提告不然只會讓更多的公司非法盜用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員