關於考研究所的疑問

kam 發表於 2005-8-15 19:48:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2747
我今年準備進大學唸書
請問已經是研究所的學長姐 或是 正在準備研究所的學長姐

台北有很多 升研究所 的補習班
是否有需要到這些補習班參加 還是 單純在學校自行努力 ?

如果建議到補習班的話 大概幾年級可以開始補習?
學長姐有推薦的捕習班嗎?

麻煩各位了!!

[ Last edited by 夕陽武士 on 2005-8-15 at 11:42 PM ]

已有(7)人回文

切換到指定樓層
noplayme 發表於 2005-8-15 21:33
一進大學就可以去報名了~~提早準備!!越早報越划算喔!!一年級開始補和四年級開始補學費是一樣的!!建議你如果不是想要直升自己學校,可以考慮去補習!!給自己多一點時間準備吧!推薦補習班的話!那要看你是哪一科系的a~~想要多了解你可以去上台大PPT裡面有討論喔!!
kam 發表於 2005-8-15 21:57
感謝您給的意見 我想報考的主要是生物化學相關的領域吧
目標是台清交 陽明的分子生物或是生物化學相關的研究所
這種領域有推荐的補習班嗎?
我念的是在台中的中興大學
如果要補習就要跑台北對不對?

真的很感謝您
CLOCKDOG 發表於 2005-8-31 21:57
我目前正在準備明年的研究所考試 也有在補習班補習
其實我覺得的 要不要補習還是看個人

第一: 家裡的經濟狀況允許嗎?
          如果說補習所花費的金錢對你來說不會是很大的負擔
          我考的是機械係  三科學費 32000 考前題庫班 10000 但是這已包含參考書籍的花費
          給你做個參考

第二: 要有固定的時間
          補習班所安排的上課時間是固定的 尤其是暑假來說 很密集
          前提是你要有恆心跟著補習班上課  跟你提一下 我暑假補兩科 一星期要上六天
          其中有兩天 是從下午到晚上......我覺得很累

第三: 能否吸收
          每次上完課如果不能馬上複習 那很快的你就會跟不上了
          這是我週遭很多同學慘痛的教訓  那補了等於沒用

至於補習的好處 就是比較會有一套比較有系統的方式準備  可以節省很多時間
老師也會幫大家抓一些方向

但是......我絕對相信 不補習還是能考上不錯的學校喔 ^^"
kam 發表於 2005-9-3 00:17
真的很感謝你的回應
這是我收到最詳細的回答
感謝你 感謝你 :redface:
無聊 發表於 2005-12-21 10:20
看哪一科系就去多看多聽....
seiko1986630 發表於 2005-12-23 10:00
我目前是建議與教授做專題,但最好大二時就要開始做到大四,然後到國內外去發表,去推甄研究所.
非常有用,但要犧牲大學消遙的生活;加油巴:smile:
biocaspar 發表於 2005-12-27 08:27
原帖由 kam 於 2005-8-15 09:57 PM 發表
感謝您給的意見 我想報考的主要是生物化學相關的領域吧
目標是台清交 陽明的分子生物或是生物化學相關的研究所
這種領域有推荐的補習班嗎?
我念的是在台中的中興大學
如果要補習就要跑台北對不對?

真的很 ...

我不知道台中有什麼好的補習班...
不過你得先搞清楚你喜歡的是哪種研究所...
生化或分生的研究所很多種...
然後才知道你得考什麼科目以及你是否原本就對這幾個科目有興趣...
不要補了一堆科目然後分散戰力...
那就什麼都考不上了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員