【小幫手拉低賽】你喜歡喝咖啡嗎?喜歡什麼咖啡?推薦哪間咖啡廳?

論壇小幫手 發表於 2019-3-13 18:01:24 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 365 48095
今天小幫手看 閒聊專區 有好多人在聊咖啡唷

小幫手也是一個重度咖啡控唷!
原來論壇上,有那麼多卡民和我一樣是咖啡控呀

一天之中~~真的沒有咖啡因不行呀!
(完全咖啡重度者的發言)

我自己因為很懶得煮咖啡、手沖咖啡...所以家裡會放膠囊咖啡機、奶泡機...

早上上班時
所以都是買外面的喝、或到咖啡廳喝

小幫手除了咖啡、也很愛喝茶
尤其是伯爵茶...是我的最愛

在這
小幫手就來推薦幾間小幫手的最愛吧!
如果是外帶咖啡的話...
我的首選是

路易莎咖啡LOUISA COFFEE

(小幫手親自拍攝XD)

咖啡:
小農鮮奶咖啡
橘皮拿鐵

茶:
伯爵鮮奶茶
紅蜜鮮奶茶(我記得這款...不能喝咖啡因的人也能喝)

再來就是早晨內用的首選~~
這間完全是最近小幫手上班時的最愛
吃完暖洋洋的早餐 完全有朝氣上班

KOMEDA’S COFFEEコメダ珈琲店

只要點飲品 就會送早餐(推推紅豆、蛋沙拉)

(小幫手親自拍攝XD)

咖啡推薦:歐蕾咖啡、KOMEDA咖啡
之前去名古屋旅遊時
小幫手真的是每天吃KOMEDA...
之後 台灣開始展店...小幫手真的覺得是一大福音呀!
而且味道我覺得和日本是一樣的~~
不錯!

另外再推幾家我的私房清單:
中山:
GURU
有酒、有咖啡、有茶...重點價格超親民

葛蕾絲咖啡館
簡餐、咖啡、戚風蛋糕都很好吃

士林:
南美咖啡
咖啡非常專業
一樣是早餐很便宜!

淡水:
去年在馬倫巴
天使熱愛的生活

這兩家好像是同個人經營? 不太確定...
會有超級澎澎的熱拿鐵
我蠻喜歡的是 香草拿鐵 貝里斯拿鐵

發現小幫手真的很少女
很愛喝拿鐵
其實單品咖啡...小幫手也很愛啦!

卡民們,你們喜歡什麼咖啡呢?
喜歡哪種咖啡豆?
喜歡自己手沖?濾掛式?
喜歡用膠囊機?
或是你有推間哪間咖啡廳的咖啡超好喝~不推不行

任何有關咖啡~~~
都歡迎卡民一起來聊聊唷!

講到咖啡...
小幫手都眼睛一亮 超興奮了~~

已有(375)人回文

切換到指定樓層
antonia421563 發表於 2019-3-14 12:56
個人是不喝咖啡的但是家人們都很喜歡...他們基本上都喝自煮的黑咖啡
mail39717 發表於 2019-3-14 12:59
因為朋友在中壢中原開咖啡店,想喝的話就直接去他那裡
平時在家就是買UCC沖泡粉來泡 可熱可冰 隨心所欲
不然就是附近7-11買個焦糖瑪奇朵
cgh4371 發表於 2019-3-14 13:03
我也是不喝咖啡,老婆都喝星巴克的拿鐵咖啡,她說很好喝,在此推薦大家。
mmcdqs666 發表於 2019-3-14 13:04
以前喜歡星X客的焦糖瑪奇朵,不過後來入手膠囊咖啡機後,更喜歡自己組合的配方: UCC法式烘培(濾掛式) 或是 美式咖啡膠囊 + 焦糖瑪奇朵膠囊,這樣的口味咖啡微苦中又帶有一點焦糖奶香,甜度剛好,很好喝呦。

焦糖媽 發表於 2019-3-14 13:11
我不太喝咖啡呢~~
長這麼大,唯一喝過比較多也比較喜歡的,就是西雅圖白咖啡(二合一)
老爺則喜歡自己買咖啡粉回來沖泡,他都是喝黑咖啡
ken844 發表於 2019-3-14 13:15
我有專業的磨豆機和咖啡機,也有手沖的器材
連鎖咖啡店對我來說沒有一家好喝的
膠囊咖啡機有一台,平常沒在用,夏天才會拿來做affogato
因為這甜點重點不是咖啡,所以用膠囊機輕鬆方便又快速
jo654321oj 發表於 2019-3-14 13:21
個人都喝便宜85度c的咖啡
便宜又不難喝
推卡布奇諾~
king0303 發表於 2019-3-14 13:22
之前去微風復興店的agnès b. CAFÉ 店喝咖啡(印象中是在2樓@@"),就愛上這家咖啡了說,小幫手有機會去試試看吧!
林宇煙 發表於 2019-3-14 13:23
我推薦露易莎
雖然是平價咖啡  但是老實說它的味道是用心的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員