科學家警告 蘋果AirPods耳機有致癌風險

yobe 發表於 2019-3-13 22:52:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 30 3164

蘋果推出的AirPods 。翻攝蘋果網頁

250名科學家指出,蘋果公司Apple AirPods等同類型的無線藍牙耳機,可能會造成使用者罹癌,並且向聯合國跟世界衛生組織請願,警告不要使用無線設備。

據《太陽報》報導,Apple AirPods自2016年推出以來,全球售出約2800萬個,三星Galaxy Buds也使用類似的藍牙技術,來傳輸無線電波,讓配戴者可以把手機或者平板電腦的聲音,直接播放進耳朵內,但是這些裝置因為貼近使用者的頭骨,所以專家們擔心會對健康造成不量的影響。

科羅拉多大學生物化學教授菲爾普斯(Jerry Phillips)指出「我會注意AirPods,是因為它們在耳道的位置,會使頭部組織暴露在危險輻射之下」。他認為根據許多科學研究的報告,需要對電子和無線設備產生的電磁頻率(EMF)進行官謝,並稱有研究指出,神經系統疾病和DNA損傷,與暴露在EMF下有關。

不過也有科學家認為沒有風險,賓夕法尼亞大學生化工程教授福特斯(Kenneth Foster)認為,EMF沒有任何害處,「有數千篇和健康相關的論文,結論都不盡相同」,該聲明挑對健康有影響的數據,「這些論點沒有可信性」。蘋果之前也回應關於輻射的疑問,稱其設備符合所有的規範。

已有(30)人回文

切換到指定樓層
654321012 發表於 2019-3-13 23:20
這樣只是藍芽耳機都有致癌風險嗎
不過現在甚麼都有致癌風險阿
a28010552 發表於 2019-3-13 23:36
癌症無所不在阿.. 耳機只是一小部分的引響因素吧
現在這時代真的是 做什麼都有危險
吃什麼都有毒的時代
紫月0427 發表於 2019-3-13 23:41
癌症無所不在吧?而且看國外的報導,好像是專業使用者,一天聽八九個小時的那種,才會致癌
話說回來,我可以說喝水會致癌,所以不要喝水嗎?
還是多想辦法,維持生活環境的健康吧www
難忘的陌生人 發表於 2019-3-14 00:26
好可怕連耳機都會唷
這現代社會進步一大堆問題
真的是恐怖死了哎哎~
tomlin820 發表於 2019-3-14 00:56
所以又是電磁波所引起的嗎
若真的要擔心這又擔心那
乾脆連手機都不要用算了
timmyhu 發表於 2019-3-14 04:28
這個論點感覺不是很可靠啊~不過既然專家都這麼說了,還是改用有線的好
jopk2626467 發表於 2019-3-14 05:10
這樣所有的藍芽耳機都會有風險吧?
搞得很像在針對蘋果一樣..
江瑋倫 發表於 2019-3-14 06:20
這個應該可以說是基於電磁波的考量吧!
畢竟使用這樣的通訊技術,耳機應該還是會持續釋放電磁波,確實有令人擔憂的地方
fbb 發表於 2019-3-14 06:42
這就跟電磁波會不會對人體造成影響一樣眾說紛紜
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員