臉書全球大當機 沉默 24 小時後首度說明原因...

yobe 發表於 2019-3-15 15:42:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 32 3300

全球社群龍頭臉書(Facebook)昨天遭遇大當機,再沉默了近24小時後,首度在台灣時間今天凌晨0時30分出面解釋並致歉。(美聯社資料照)
全球社群龍頭臉書(Facebook)昨天遭遇大當機,在沉默了近24小時後,首度在台灣時間今天凌晨0時30分出面解釋並致歉,表示由於「伺服器組態改變」造成全球大當機,很抱歉造成用戶不便。

臉書今天發出聲明指出,昨天由於伺服器組態改變,許多人使用他們的應用和服務遇到了困難,現在團隊已經解決了這些問題,系統正在恢復,對於造成客戶不便深表歉意,並感謝客戶的耐心等候。

綜合媒體報導,臉書發言人表示,臉書的社群媒體服務已經恢復,這次大規模當機是由於伺服器組態改變導致的連鎖反應所致,並非是網路盛傳的網路駭客攻擊,希望將來有機會能分享事件的細節。

追蹤網路連線狀態的DownDetector網站顯示,臉書全球當機至少超過12小時,北美和歐洲地區最為嚴重。這次為臉書史上最大規模當機,造成臉書、Instagram和即時通訊軟體等共27億人受影響。

另外,臉書也在昨天宣布高層異動,被視為臉書創辦人札克伯格(Mark Zuckerberg)心腹之一的首席產品長考克斯(Chris cox)將離開臉書,去年獲任命為WhatsApp負責人的丹尼爾斯(Chris Daniels)也宣布將離職。

已有(32)人回文

切換到指定樓層
fbb 發表於 2019-3-15 21:13
臉書現在都已經大不如前了居然還搞這種飛機
焦糖媽 發表於 2019-3-15 22:11
原來是這個原因啊~~ 難怪昨天在臉書要po文時都無法顯示
一度還以為自己電腦中毒了呢@@
jacky97052 發表於 2019-3-15 23:18
道歉有用還需要法律嗎?
幸好我東西都不綁FB的....
還是雞蛋放多個籃比較安全~
樺sss 發表於 2019-3-15 23:21
我都不知道有怪怪的的
可能最近太少上去逛逛ㄌ
紫月0427 發表於 2019-3-15 23:57
「伺服器組態改變」造成全球大當機.....
我是不知道怎樣啦,不過,我其實身為用戶,當時只希望能夠儘快修好!
SylerDon 發表於 2019-3-16 01:32
跟臉書有關的現在還是怪怪的,一些線上網頁遊戲還是掛點中
chowwa 發表於 2019-3-16 02:17
......真的是這個原因嗎?
還是只是用來安撫人心,
怕大家想太多?
jopk2626467 發表於 2019-3-16 04:18
那天我還以為是不是我的網路出問題 怎一直出現錯誤
hate170 發表於 2019-3-16 05:30
臉書大當機
相信很多人就不太能適應沒有臉書的日子
只是希望有問題可以趕快公佈
而不是沉默啊
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員