有夠誇張!高達「1億萬畫素」相機的智慧型手機要來了,高通透露這些秘密...

yobe 發表於 2019-3-16 13:38:59 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 34 3433
(圖/翻攝自 Flickr)

智慧型手機的相機技術越來越強大,今年除了搭載「多顆鏡頭」的趨勢之外,市場上還將迎來具備有1億萬畫素相機鏡頭的智慧型手機,並聚焦在超高畫素的拍照性能。這可不是痴人說夢話,而是智慧型手機已正在進行的新趨勢潮流。

據外媒 Mysmartprice的最新報導,高通技術公司產品管理總監 Judd Heape 在接受採訪時透露,高通近期已針對中階、高階款智慧型手機的晶片組作了規格上的更新,並新增支援高達6400萬畫素、與1億萬畫素相機感測器的晶片組,預期搭載1億萬畫素相機的智慧型手機,最快將於今年底問世。

該報導提到,目前已有多家相關製造商正與相機感測器廠商進行研發合作,預期今年底前將有多家品牌手機推出具備有1億萬畫素的相機。
(圖/翻攝自Techpp)

隨著智慧型手機朝向媲美單眼相機等級、高達1億萬畫素的超高解析度的技術大步邁進,意味著,未來用手機整體相機拍照的性能品質將帶來更巨大的提升與改變。

另外,要特別一提的是,智慧型手機在內存規格配置部分,受惠於內存元件成本的調降,今年搭8GB記憶體、內建128GB大容量的手機將會開始越來越普及。
(圖/翻攝自 Mysmartprice)

至於支援1億萬畫素的感測器與感光元件模組,除了帶來超高解析度的影像畫質,還具備有哪些特色?高通技術公司產品管理總監 Judd Heape則並未透露更多具體的細節。

今年Android旗艦機款以搭載高通S855處理器為主流配備,對於後繼新一代的旗艦級處理器高通S865(暫稱),Judd 則表示將會支援高動態範圍 HDR10 技術標準的影像錄影,並採用更先進的技術,透過添加動態元數據,依據不同拍攝場景逐幀提升影像的畫質。

已有(34)人回文

切換到指定樓層
難忘的陌生人 發表於 2019-3-16 13:55
這樣好啊 一堆喜歡自拍的人有福了啊
可以拍出美美帥帥的照片~
cispc_mark 發表於 2019-3-16 15:19
果然一日千里, 加油吧--手機.

一機在手, 功能全有.

YU_987 發表於 2019-3-16 15:44
一億也太扯了吧~這樣照片的檔案會變很大吧~
在畫像素提高,不如把畫質提高比較實在
k95060031 發表於 2019-3-16 18:52
手機的相素高不是絕對的啊!也要看手機的軟體感光元件這些來配合哦
king0303 發表於 2019-3-16 21:17
有這麼高畫素的手機相機啊!不知道手機出來會賣多少錢呢?
jacky97052 發表於 2019-3-16 22:37
嗯...怎沒看到我的SONY呢...
沒關係~ 光圈都是用SONY的!!!
哈哈...
flashwind 發表於 2019-3-16 22:45
手機只是用來隨時可以方便拍照的話,有需要到1億萬畫素嗎?這是不是也代表手機容量也一定要更大才可以啊。
憂憂子 發表於 2019-3-16 23:03
手機如果有一天可以取代大砲的話也是不錯啦XD
能隨身攜帶還不會那麼重
brazilbu 發表於 2019-3-16 23:28
智慧型手機在內存規格配置部分,受惠於內存元件成本的調降,今年搭8GB記憶體、內建128GB大容量的手機將會開始越來越普及。

~~~~
但是若配上一億萬畫數的照片
內存應該很快就可滿
還是要有良好的儲存習慣~
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員