高雄印象

m5a8258 發表於 2005-8-17 12:40:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 3752
請多指教

已有(15)人回文

切換到指定樓層
巧王 發表於 2005-8-18 08:50
構圖很漂亮喔~
特別喜歡第一張 堤防上的留言 很巧妙
期待大大的新作
jcchou 發表於 2005-8-18 14:49
不論構圖或是拍攝技巧,均能看出大大的用心,請問大大是否可以提供資訊,讓小弟參考。
吾米樂 發表於 2005-8-18 15:38
呵呵~~烤魷魚那張真是不錯喔
原來旗津變那麼多...改天去逛逛
m5a8258 發表於 2005-8-19 02:23
Originally posted by jcchou at 2005-8-18 06:49 AM
不論構圖或是拍攝技巧,均能看出大大的用心,請問大大是否可以提供資訊,讓小弟參考。

我才剛接觸單眼DSLR才快兩年而已啦..稱不上什麼大大..^^"
以前都是拿傻瓜相機亂拍...:tongue:
叫我小小就好了...:redface:
你要哪張圖的EXEIF呢?
ttlinker 發表於 2005-8-19 22:46
夜景都拍的不錯也,m5a8258 大大可以給我所有夜景的EXEIF嗎?
m5a8258 發表於 2005-8-20 02:19
第五張
EXEIF
ISO  100
曝光 2.50s
光圈 f5.6
焦距 18mm

第六張
EXEIF
ISO 100
曝光 30s
光圈 f20
焦距 18mm
<註:有使用黑卡>

第七張
EXEIF
ISO 100
曝光 30s
光圈 f14
焦距 27mm

第八張
EXEIF
ISO 100
曝光 13s
光圈 f9
焦距 34mm
wei555 發表於 2005-8-20 10:26
第一張構圖略微傾斜~
如可以放正會好一點~

第二張可把海平面拉低到1/3處~構圖會很漂亮~

烤魷魚的可把人一起拍攝進去~會讓畫面更為豐富~帶有情感的味道~

第四章主題沒有很強烈~海平面傾斜~

第五章把畫面往左拉~讓柱狀的建築放置左邊~可拉出空間~如果蹲低拍攝會更好~

6跟7的拍攝很不錯~

8的有一個比較明顯的主題~把它放置到黃金比例點上會更好~

黑卡使用得很恰當~沒讓畫面產生多餘的光害~
加油~多多提供分享~讓大家一起進步~
m5a8258 發表於 2005-8-20 23:04
Originally posted by wei555 at 2005-8-20 02:26 AM
第一張構圖略微傾斜~
如可以放正會好一點~

第二張可把海平面拉低到1/3處~構圖會很漂亮~

烤魷魚的可把人一起拍攝進去~會讓畫面更為豐富~帶有情感的味道~

第四章主題沒有很強烈~海平面傾斜~

第五章把畫 ...

第一張因為鏡頭的變形.所以看起來沒正
第二張.是在渡輪上面拍的.畫面再往下拉.就拍到船身的浪花...這不是我想要的...ccc
烤魷魚我拍了兩張.另外一張有帶人的景.但是我感覺不如這張魷魚特寫來的有感覺.
因為少了人頭.想像空間更大.....個人感覺啦 呵呵....
第八張我同意構圖應該不把主題放畫面中央...我也忘記那時候為什麼要這樣拍了..^^"

謝謝指教:heartbork
taihsu 發表於 2005-9-2 15:48
第6.7.8張是愛河從橋上拍的夜景,大家多好像從這角度拍的比較多,色調多一模一樣.而且小弟我不外乎也跟大大拍的是同景.....
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員