頤宮蟬聯台北米其林唯一三星寶座

kinhwa 發表於 2019-4-12 15:07:58 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 0 1642
頤宮蟬聯台北米其林唯一三星寶座
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頤宮續得三星(照片提供:台灣米其林)

【旅遊經 洪書瑱報導】

2018年台北米其林指南公布,台北君品頤宮是唯一獲得米其林三星評鑑的餐廳,經過一年之後,2019年米其林在公布前,頤宮一直受到備受矚目,昨(10)日台北米其林2019年名單揭曉,台北君品頤宮依舊穩坐米其林三星寶座,連續二年獲米其林三星,頤宮及主廚陳偉強等所率領的廚藝團隊,在這一年經歷過那些心路歷程呢?讓我們一一聽主廚陳偉強娓娓道來!
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頤宮蟬聯米其林三星_陳偉強與陳泰榮主廚(攝影:洪書瑱)

頤宮主廚之一的陳偉強出身於1964年,12歲在香港廚房打工正式學藝,1987年來台,約莫23年前在台北喜來登辰園首次擔任主廚,2010年10月1日至台北君品頤宮就職,並於2018年首屆及2019年的紅色米其林,一連二年均獲米其林三星肯定!

陳主廚回顧30年前來台時,台灣菜色並沒有那麼多元,沒有泰國菜、日本料理,現在多元的異國料理紛紛來台,喜歡古早味道主廚的陳偉強,也因為一些老味道快要失傳了,而憂心忡忡,陳主廚立志要把失傳的味道找回來,並將老味道流傳下來,而這些老味道對於年輕客群來說或許是新味道,但對老顧客來說,也是吃一種回憶與想念,陳主廚也強調,創新手藝並沒有不好,只是要把老味道留住,若是一味兒求新,卻丟了料理的老味道與精髓,這樣就沒有什麼多大的意義!目前針對快失傳的台菜,陳主廚也正嚐試將台菜元素加入他的料理之中!

即將邁入第九年的君品酒店頤宮中餐廳在沒有得星前,也常更換新菜色,因為華人對新口味變化會越來越要求,但在得星後,平均二個月就會有一次因時令推出主廚推薦新菜單,而且得星之後,菜單已超過五成左右為新菜色,陳主廚為了研發新菜色,並發現新食材,經常會去逛菜市場,也因為居住在基隆,有時凌晨二三點也會去漁港找尋新鮮不同的食材,希望找到更新的食材來增加料理的豐富與彩度。

事實上不賭、不喝酒、不抽煙的陳主廚在管理餐廳上,並沒有因得星與否做多大的改變,反而覺得得星之後對員工是一種鼓勵,之前員工可能把廚房工作當作工作,時間一到就下班,得了三星之後,廚房的工作人員更加賣力,不僅提前上班,甚至自動加長上班時間,把事情做完才離開工作崗位,而且上班的過程中,快樂學習,養成了對工作的責任感!

連續二年獲得米其林三星,雖然覺得肩上的壓力更沉重,但也希望繼續保持,會更小心處理廚房所有事務,但也不希望給內外場壓力,把事情做好,保持做得輕鬆、做的快樂,才是最重要!

陳主廚表示,並不知道為什麼會獲得評審三星評鑑,也不知道誰是評審,只是把事情做好,也把每個顧客當做評審來看待,希望這些廚師在做菜時,像是要做給爸爸、媽媽與家人品嚐一樣!想想想頤宮究竟為什麼能與眾不同,陳主廚說頤宮最大的優點,就是分工合作、團隊合作精神,大家齊心一起把事情做好!
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頤宮中餐廳(圖:台北君品提供)

雲朗觀光集團表示,君品酒店頤宮秉持著盡心提供客人餐點和服務,一直是頤宮從開幕以來就持續努力的目標,也衷心感謝外界給予頤宮的肯定和批評。頤宮也從開幕那一天開始,唯一不變的就是我們一直都在改變,希望在每一個面向,每一個細節,都能有創新,有進步。而且每個月,透過進行公司內部廚藝競賽,希望師傅們在食材、擺盤、口味和說菜上都能夠不斷精進。多年來和國內外不管是百年老店或是米其林餐廳的交流合作從沒間斷,也不斷發掘,展現各地不同的餐飲文化底蘊。
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頤宮帶入茶文化(圖:台北君品提供)

※.頤宮經典菜色:

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先知鴨(圖:台北君品提供)
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火焰片皮鴨(圖:台北君品提供)
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頤宮叉燒皇(圖:台北君品提供)
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鮑魚拼鵝掌(圖:台北君品提供)
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宮保乾坤袋(攝影:洪書瑱)

另外,頤宮也將茶文化帶入,除了在頤宮可以翻閱茶具圖譜外,還有侍茶師為客人細細介紹如何品茶。除此之外,頤宮將餐廳座位數陸續減少25%的數量,讓接客量減少,以提高服務品質和體驗氛圍。同時我們還增加外場服務人員比重,也晉用資深的外語服務人員,提升頤宮對海外客人的服務。

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