我常常有約0.3mm~0.5mm左右的頭皮屑..請問有啥解決的藥物嗎??

adick778 發表於 2005-8-19 23:02:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 1965
我有頭皮屑!!一直都很大塊大概0.3mm~0.5mm左右大小請問有啥可以解決的藥物嗎?
可否告知哪個品牌比較好用呢!
我的髮質為乾性!!

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-20 at 02:24 AM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
posen777 發表於 2005-8-20 01:20
■麻吉藥劑師の回覆■
你好.先說頭皮屑的形成可能是皮膚病.或其他生理因素造成.有一種細菌容易造成頭皮屑就是常聽到的皮屑芽孢菌.所以你的症狀要是粉嚴重的話先建議你去看醫生確定病因才好.處理
在此先提供幾種常用處理方式.使用抗頭皮屑洗髮精..建議您諮詢藥師並依照洗髮精上正確的步驟使用.
如果是皮膚病如脂漏性皮膚炎造成的頭皮屑.就可能使用到一些藥品.如口服抗組織胺.抗生素.外用類固醇.所以希望你先去看醫生.頭皮屑的成因很多.基本上都是針對症狀做改善...而且復發機率相當高喔....
suslin0229 發表於 2005-8-20 02:21
■ 麻吉薬剤師の回覆 ■
若確定為頭皮屑,可以去藥局買"仁山利舒"之類的抗黴菌藥水回來洗頭,
改善之後再以"頭皮屑專用"的洗髮精洗頭.

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-29 at 11:22 PM ]
tonyshih1016 發表於 2005-8-20 09:55
提供以前的討論給您做參考.....

http://www.ck101.com/forums/view ... amp;extra=page%3D13
tn804889 發表於 2005-8-22 00:18
己前我三天才洗一次頭..
也是像你一様...不管換什麼牌的洗髪精都一樣..
跟下雪一樣...
後來..
我改成每天洗頭...
就沒有這個煩腦了.
如果..你頭髪不長..可以試試看..
不過..每天洗..會傷髪質哦..
要自己做...護髪哦...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員