金像獎》惠英紅奪女配 「感謝我自己」被讚爆

long95 2019-4-15 01:18:35 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 9 1351

〔記者吳琬婷/綜合報導〕第38屆香港電影金像獎今(14)揭曉,59歲港星惠英紅以《翠絲》奪得最佳女配角,她去年曾以該片角逐金馬女配,但最後敗給《幸福城市》的丁寧,今一掃陰霾,獲獎肯定。

惠英紅(左)以《翠絲》獲香港金像獎最佳女配角。(AP)

惠英紅上台致詞時,除感謝劇組人員,更笑說「我要感謝我自己」;她也解釋:「為什麼要感謝我自己呢?因為我應該是最支持香港新導演的演員,其實賺多賺少不重要,如果香港電影可以百花齊放,希望老前輩多多支持後輩新進,讓香港電影一年比一年更好。」一番話獲台下熱烈掌聲。

惠英紅以《翠絲》獲香港金像獎最佳女配角。(AP)

惠英紅在《翠絲》中,化身以家庭為重的傳統女性,結褵多年的老公突然坦承想變性當女人,讓她被迫選擇與接受,面對老公從顧面子的卑微轉變成受辱般的憤怒,爆發力十足;之後與兒子流露真情的談心又動人催淚,演技多變,因此獲評審肯定。

已有(9)人回文

切換到指定樓層
hismother0r 發表於 2019-4-15 05:04
有別一格的上台領獎感恩祝辭
為何他能與眾不同
第一 地位夠資深
第二 因為劇組內 友情贊助 錢拿很少
第三 敢做自己
hismother0r 發表於 2019-4-15 05:06
以往領獎祝辭
往往從感謝 監製 製作人 金主 拍攝團隊 導演 開始謝起
謝謝父母  謝謝家庭
甚少謝謝自己
很不一樣
hhh1314 發表於 2019-4-15 07:35
惠英紅我最近才注意到他  
演技非常好 血觀音真是太好看         
klk369klk369 發表於 2019-4-15 09:01
很少去關注演藝圈誰得什麼獎
有時候得獎只是剛好符合那一屆評審的口味
並不一定是實至名歸
lin888 發表於 2019-4-15 09:12
沒再看誰得獎呢現在才知道,可是能得獎應該有一定的演技,恭喜他了阿
shinyuyang 發表於 2019-4-15 10:32
努力這麼久
能夠獲得外界與評審肯定
真的是對自己最好的回報了
恭喜她~
brazilbu 發表於 2019-4-15 12:33
一定要有點資歷 講這種話才不會
不過惠英紅一直都有電影在拍
台灣的也有~~~
東海林 發表於 2019-4-17 22:27
  認真的女人最美了。惠英紅就是個認真的女人,從年輕時的女打仔,打得烏青淤血,摔得頭破血流。賺得是皮肉血汗錢,臨老演技大爆發,技巧更細膩,如今連連得奬,恭喜她喔
leumas10 發表於 2019-4-29 13:43
當然要感謝自己啊
畢竟是靠自己演出才能得獎
肯幫新進導演真的不錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員