救命喔~~~我的血壓好低要怎麼提高??

kiss7216 發表於 2005-8-20 10:01:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2318
有一天我睡醒後,發現自己的手被壓到有痕跡
可是過1小時還是有痕跡,大腿那裡也是會麻麻的
手只要舉超過心臟就會血管消失,手放下來血管就出現了
後來在家量血壓收縮壓107mmHg、舒張壓57mmHg,
平常都晚上1.2點睡,都在玩電腦,一坐都好久起來,
請問這種要看什麼科或吃什麼藥???
這個問題困擾我一個禮拜多了,請知道的大大可以幫助小弟我= ="

已有(7)人回文

切換到指定樓層
tonyshih1016 發表於 2005-8-20 12:11
每天早點睡...電腦不要玩那麼久...多起來活動活動...睡覺時小心不要壓到手....
家裡的血壓計不一定會準...到醫院請護士小姐用水銀血壓計用聽診器多量幾次看看...
血壓因性別、年齡、體型而異,但一般若血壓值收縮壓在90至100mm/Hg以下,而舒張壓在50至60mm/Hg以下時,就應加以治療。所以你收縮壓還好..舒張壓有稍低一點點...請再確認一下...平日也請多運動....
janrock-1 發表於 2005-8-20 16:52
■ 麻吉薬剤師の回覆 ■

有沒有不舒服的症狀??

您提供的血壓值還算正常範圍

記得量血壓要兼測量脈搏
脈搏正常值在60-80間 (平靜時)就可以

您是運動員嗎? 運動員有血壓偏低的正常現象。

有沒有長期測量血壓的習慣? 是一直偏低還是偶爾一次這樣

還有切記 勿連續好幾個小時維持不動

這樣血液淤積在下肢 有可能發生血液凝集  心臟要做的功也更大 ~

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-29 at 11:14 PM ]
kiss7216 發表於 2005-8-20 17:28
小弟我平常沒有在運動= ="
之前生活不是坐著玩電腦不然就是躺著看書或睡覺
脈搏是多少才正常???我量都90上下左右
就是感覺血液循環不怎麼好
現在都不敢坐太久了~想出去打籃球可是下午都下雨= ="
想問大大們有什麼吃的藥或可以在家做什麼簡單的運動???
tonyshih1016 發表於 2005-8-20 22:53
甩手功不錯...
雙手伸直與身體垂直...
順其自然向後甩至身後15度.兩下.
膝蓋半蹲兩下.
如此重複約10分鐘.
一天可做多次...有空可做..
akiyama 發表於 2005-8-21 10:12
■ 麻吉薬剤師の回覆 ■

Originally posted by kiss7216 at 2005-8-20 05:28 PM
小弟我平常沒有在運動= ="
之前生活不是坐著玩電腦不然就是躺著看書或睡覺
脈搏是多少才正常???我量都90上下左右
就是感覺血液循環不怎麼好
現在都不敢坐太久了~想出去打籃球可是下午都下雨= ="
想 ...

血壓收縮壓107mmHg、舒張壓57mmHg年輕人算是正常
脈搏是快了點

三餐是否正常(時間, 份量,種類,品質)?

不知有無胃腸疾患?(如胃痛,痔瘡)
要注意是否有慢性內出血現象

人活著就要動:smile:
verducci_jin 發表於 2005-8-23 20:07
血管消失...應該是心臟沒什麼力氣
有空去多去運動  應該會改善一些

舒張壓有點低...如果還沒到暈倒的地步
應該都沒關係!!
a.p.1220 發表於 2005-8-24 21:27
Originally posted by kiss7216 at 2005-8-20 02:01 AM
有一天我睡醒後,發現自己的手被壓到有痕跡
可是過1小時還是有痕跡,大腿那裡也是會麻麻的
手只要舉超過心臟就會血管消失,手放下來血管就出現了
後來在家量血壓收縮壓107mmH ...

以一個男性而言..
你的血壓算偏低..
但還在正常值內..
而你所說的..
"手只要舉超過心臟就會血管消失,手放下來血管就出現了"
這部分很正常吧..
多數人都是如此阿..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員