媽媽最愛的顏色?爸爸最愛的食物?還自以為對家人了解嗎?快來測試你的不知道指數!

CK軍曹E大大 發表於 2019-4-18 00:00:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 351 62163

(以上圖片翻攝自/統一麵

大家好~
下個月就是母親節了耶,
有誰跟我一樣,每年都是被各大百貨公司的廣告提醒的嗎..

也就是說,
我們都即將進入,讓人頭大的挑禮物環結了

不只是母親節,
在各大節日或是家人生日前夕,要挑選禮物的時候,
每次我都會很恨自己,為什麼平常不多了解他們一點呢...

深怕會買到他們不喜歡的禮物,
或是糾結怕買到他們根本用不到的東西
但又不想直接用問的,這樣就失去了送禮物的意義和驚喜

說到這就讓我想到了,最近看到的統一肉燥麵新廣告
沒錯,就是那個讓網友一致推崇的系列
小時光麵館

這次的影片同樣也是分成兩部,
用兩種視角,來呈現同一個故事,
分別是
灰熊失禮生日快樂-女兒及時的溫暖擁抱
[Youtube]rC21xM6_xbE[/Youtube]
以及
灰熊失禮生日快樂-媽媽遲來的生日禮物
[Youtube]2tF9i9fQIKs[/Youtube]
故事內容大致上是在說,
來自不同家庭的職業媽媽與自行創業當店長的女兒,不同身分的兩人因為一隻熊寶寶而相遇,職業媽媽說不出口的酸甜苦澀、身為店長的女兒感同身受的暖心回饋,同樣的統一麵,但不同的兩種心情滋味。

年輕的女主角是禮物店的店長,

在小時候因為媽媽的工作太過忙碌
生日總是被輕輕帶過,只有生日紅包
每當下課跑去書店逛逛時,偶爾看見其他父母為小孩精心準備的禮物,都會覺得好羨慕

而另一位女主角職業媽媽因平常工作繁忙,行程滿檔
好不容易在女兒生日當天,擠出了一點點時間去買女兒的生日禮物

她湊巧來到了年輕女主角開的禮物店,
但在挑選禮物時,她發現她並不知道自己的女兒喜歡什麼

女店長從這位職業媽媽身上,看到了自己媽媽的影子
感同身受同步理解身為媽媽的辛苦及無奈

暖心回饋給職業媽媽,說道:
大人都覺得小孩很好騙,但是騙不了自己的
所以做錯了,就好好跟小孩說聲對不起,玩具禮物熊的抱抱是無法取代媽媽的抱抱的!

我覺得小時光麵館系列的廣告,厲害的地方就是在於
每個看過的人的感受,和得到的啟發,都不會相同!

而我覺得我在挑家人禮物的時候,就很像影片裡提到的"不知道媽媽"

明明是最親近的家人,但被問到他們最喜歡的東西是什麼的時候,
我可能還真的不知道..

大家來做個小測驗,順便提醒自己吧!
看看你對媽媽/爸爸/小孩的"不知道"指數有多少
[PlayBuzz]ecd19973-9e98-446f-b9db-7cfd976b3b31[/PlayBuzz]

測驗結果:

1. 100%不知道媽媽/爸爸/小孩

100%不知道,代表你或是你的家人,平常工作可能非常忙碌,或是你們原本就不擅於表達和溝通。如果你是這類型的
人,不代表就不愛對方,其實這只是是一件很簡單的事情,可以常說謝謝、對不起、我愛你,讓家人知道你埋藏於心的
心意,就好囉!

2. 50% 一知半解媽媽/爸爸/小孩

50%不知道,代表你和你的家人其實原本就有還不錯的相處模式,
但如果想要更了解家人一點,不妨先多主動和家人分享自己的事,
這樣家人也就會自然而然的和你分享他們的心情和想法了!

3.非常了解家人的媽媽/爸爸/小孩

0%不知道,代表你有著讓人羨慕的家庭生活!你們有著良好的溝通和相處方式,感情會持續升溫,心理層面也會跟著
踏實和滿足。

你是哪一種呢?

不管你是哪一種,都要記得世界上最愛你的就是你的家人,就算工作再忙也要找機會多陪陪他們,多跟他們聊聊天,表達
自己的愛和關心,這樣你的心靈也會很踏實很有收穫的!

馬上回覆你是哪一種,就有機會得到統一肉燥麵乙箱(限量三箱)喔!!!!

本篇與統一麵合作

公布得獎帳號

請得獎人於5/15前,回覆收件姓名、地址、電話,若資料不齊全或逾期回覆者,視同放棄!

1. 56樓-m8206143
2. 319樓-aikido33
3. 224樓-chinyanahsu

已有(351)人回文

切換到指定樓層
ltb1033 發表於 2019-4-18 10:50
只能知道大概啦!所以還是送紅包比較好,喜歡甚麼自己買就好.
jay412 發表於 2019-4-18 22:45
真的要常常去了解父母的喜好
多跟他們聊聊天 因為有一天他們會老 會需要照顧
bcdexedcb 發表於 2019-4-19 00:10
媽媽說的話要聽阿,
不然小心愛的小手,
想到母親節又要到了
qwertylee 發表於 2019-4-19 00:11
樹欲靜而風不止,
子欲養而親不待,
孝順不能等!
sam423 發表於 2019-4-19 00:12
屬於不知道的一群當中,覺得有羞愧的感覺,還是要多觀察家人的喜好,否則真的稱不上多麼了解家人啊
DAVIDLCLEE 發表於 2019-4-19 00:13
只要是好吃 健康的食物 對家人都是好的 繼續努力提供美味的好食物
autumn809 發表於 2019-4-19 00:14
上面的廣告影片都還蠻感人的~當然是知道家人的喜好阿~
ctavi3 發表於 2019-4-19 00:15
看沒五秒就知道這篇的重點在哪了

我覺得禮物直接包紅包最快最好了

焦糖媽 發表於 2019-4-19 00:21
對小時光麵館之前的廣告非常有印象呢~
剛做完測驗,屬於50% 一知半解媽媽/爸爸/小孩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員