節能減碳電動機車,買車最多竟能省3萬,你會想換機車嗎?

華爾街女孩 發表於 2019-5-10 15:43:04 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 15 141808
在科技極為進步的時代,全球更積極響應節能減碳愛地球啦!
傳統機車大廠牌Kymco、YAMAHA、SYM等也慢慢轉型推出「電動機車」~
大家常聽到的Gogoro就在台灣掀起一陣電動車的熱潮(聽說第3代推出了 ̄∇ ̄想買~~),
用電池代替燃料超環保,騎車時不但能悄悄飄過,
路人好像都在談論我說:「你看他騎車好帥啊!」(額….自我感覺太良好Σ(゚Д゚)

重點來了!!!!現在買電動車,各縣市政府補助補超多!
行政院環保署和經濟部工業局也加碼補助,各補助最高5千和1萬元,
加上地方政府補最高1.8萬,三者加起來最高可以省3.3萬,是不是心動了呢?

一起來投票告訴大家你的想法吧!

單選投票, 共有 64 人參與投票
0.00% (0)
4.69% (3)
21.88% (14)
73.44% (47)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(16)人回文

切換到指定樓層
fayetag64 發表於 2019-5-11 07:31
GOGORO 資費方案沒改的話,不見得比較划算
除非真的很少騎,不然隨便都嘛超過 100 公里
再加上油錢還比較便宜
變成所謂的省,幾年後反而變貴
騎得多的人甚至可能 1 - 2 年之後就開始虧了
zanluan 發表於 2019-5-14 22:21
不會考慮電動車  

節能減碳?? 台灣電哪裡來

電池是有很環保嗎

電動車壽命多久   燃油機車可是10年起跳的

更重要是 GGR2保固好像還沒到也

GGR2保固好像是有兩年  前年五月才上市

所以6月起才會知道 真正維修費用

加上現在就一家獨大 其他家呵呵  價錢隨他喊

沒補助 那價位根本誇張

770187 發表於 2019-5-14 23:19
假設外縣市要買電動車的話,
如果去桃園買也會有補助?
還是戶籍也要遷過去?
練邪真 發表於 2019-5-15 00:13
所以是去桃園買就OK嗎,還是得看戶籍!?
是說...CP值才是社會底層的決定要素阿
不然我少用塑膠,做好分類就夠對得起國家了,以我的收入來衡量的話...(淚
zanluan 發表於 2019-5-15 01:19
補助看戶籍的 所以你新北戶籍跑桃園 一樣只能領新北

且這補助參考就好 別太認真

以上標格根本是二行程換電動車才有的補助

一般民眾 沒二行程  新北來說 只有4千

中低收 沒二行程 直接1萬4 有二行程2萬2

岳校明 發表於 2019-5-15 01:52
電動車貴,太貴,一旦車損,維修更貴。電池續航力太短,電池更換處少。
所以單價要降,零件要降,電池和更換處都在加強之列,所以暫時不會換...
sep995 發表於 2019-5-15 08:03
莫明奇妙,睜眼說瞎話
用電動車就真的比較環保?
請把能源轉換率的數字拿出來
圖利廠商就圖利廠商
別以為你騎著不排廢氣你用的電在發電時就不會污染環境
一整個駝鳥心態還在那大放厥詞
老芋仔呵呵 發表於 2019-5-15 11:16
不喜歡政府一系列的補助方案.我要是沒有買.
那不就沒有享受到優惠.我在政策下來之前就買好了.
有補助嗎?這個是不公平的政策.多做一些利國利民
的政策多好.GGR貴成那樣.沒有補助根本沒有人會買.
所以是在圖利廠商嗎?
frankalah 發表於 2019-5-16 00:58
原來各縣市的電動車補助不同呀
不過未來應該是電動車的天下呢
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員