好友遭中國封殺 女星轟「沒人權又沒教育」怒退微博

yobe 2019-5-10 20:00:18 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1369

關淑怡。(翻攝自關淑怡微博)

男星黃耀明2014年時公開支持香港佔中運動,結果被中國封殺,所唱歌曲遭中國區Apple Music下架,但他仍霸氣表示「你越害怕,我們就一定要繼續唱下去」。黃耀明的好友關淑怡也發文力挺,並宣布退出微博。

關淑怡因黃耀明歌曲被下架發火。(翻攝自關淑怡微博)

關淑怡宣布退出微博。(翻攝自關淑怡微博)

黃耀明。(翻攝自黃耀明微博)

關淑怡因與黃耀明合唱而遭中國網軍攻擊,日前她表示音樂沒有地域與國界之分,之後又發文大罵:「沒人權又沒普及教育的一群,我不打算待在Weibo(微博)!」認為中國封殺黃耀明是相當不文明的做法,更說:「他也是香港市民,全世界都有人權,他是一個有血有肉的人,沒有人民便沒有國家,看真一點吧,他除了是香港居民和中國人民他也是一個歌手,歌手並沒有發言權嗎?」今(10)日關淑怡再度發文,貼出她與黃耀明的合照,並宣布這是她最後一篇在微博的貼文。

已有(5)人回文

切換到指定樓層
mellaya1 發表於 2019-5-10 21:31
厲害了這兩位..我不認識你們..但是我支持你們  加油
saber768 發表於 2019-5-11 00:54
退出微博也只是無言的抗議罷了
這樣對中共來說根本不痛不癢
沒有踩住他們的痛腳
還是會我行我素
radwang 發表於 2019-5-11 05:12
都沒看到有那個台灣歌手敢作這種發言的,只有舔共的一大堆。
julnsss 發表於 2019-5-11 09:46
在中國講人權?
知道中國是什麼樣的國家嗎?
那還講什麼人權
asdy 發表於 2019-5-17 16:35
值得稱讚的兩個人,比起為了賺中國人的錢而出賣尊嚴的一些藝人,他們兩個真的相當有骨氣。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員