自己住後學到的生活技能

yyine 發表於 2019-5-16 22:51:18 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 22 11841
自己搬到北部工作也邁入第五年了
從原本住在家裡吃喝拉撒都有爸媽打理的小孩變成所有芝麻小事都得自己來
老實說這段時間真的成長不少…
包含換燈泡、通水管、通馬桶、修電扇等等
甚至還有幾次租屋處出現老鼠我還得跟室友一起合力捕鼠
光想就覺得我也太強了吧!!

最近又達成一個生活新技能-換馬桶蓋
因為廁所原本的馬桶蓋太舊…最近陰雨綿綿看到塗層脫落的地方開始出現黴斑
就覺得噁心打算把馬桶蓋換掉
原本是對特力屋的SmartWash免治蠻心動的
但礙於預算上有限,這次就先換一般馬桶蓋就好
等存到一些資金之後再升級成免治

剛好之前有看過女網友分享自己換馬桶蓋很方便
也去特力屋買了一個一樣的回來裝才399
是真的蠻簡單的,一支螺絲起子搞定
把原本馬桶蓋螺絲拆下後再把新馬桶蓋的墊片螺絲鎖好就可以把馬桶蓋插上去了
前後花個十分鐘完工!裝好很有成就感啊~~
很推薦給單身租屋的小資女們,換馬桶蓋不求人
而且換成緩降的真的比較安寧…之前幾次失手被馬桶蓋摔落的聲音嚇到吃手手= =

已有(22)人回文

切換到指定樓層
TAKO206 發表於 2019-5-17 09:30
真的很方便!!我也換過

女生可以靠自己換的小確性
GAORANGER 發表於 2019-5-17 11:27
太強了!這個技能
到目前為止我都還學不會!
益哥 發表於 2019-5-17 14:54
這種應該是快拆式的 比傳統那種好裝很多!
而且這東西不貴 是該定期換比較好
yochen58881688 發表於 2019-5-17 15:04
所以當一個人在外生活的時候
基本生活上的大小事都要學,
感覺也是很棒的
YUFangLin 發表於 2019-5-17 15:12
自己在外面住真的會學會不少事情
什麼事都要自己親力親為
wpc0914 發表於 2019-5-17 17:39
自己在外面住真的要自立自強學會很多事哈哈
Laurence59 發表於 2019-5-17 21:16
我也是換特力屋這組 是真的蠻簡單的

?_w=750
NinaBabySmile 發表於 2019-5-18 11:36
自己在外面真的就莫名的學會超多技能,話說免治真的不錯用
AisaWu 發表於 2019-5-20 09:09
我最近看特力屋DM有個五件組,含這個馬桶蓋還有水龍頭、浴鏡跟兩個收納架才2999 感覺還不錯
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員