怎麼穿都像8+9!台男求助「穿衣被誤認流氓」熱心網友幫解答:這款真的母湯啦

木之本陰 發表於 2019-5-24 17:20:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 41266

之前網路上有不少討論串討論台男的穿著,為什麼會和日男、韓男穿搭的等級差這麼多?夏天就是T恤牛仔褲工作褲,冬天就是換成長袖T恤+羽絨衣,生活機能性很高,但毫無時尚美觀可言…..如果你也是這樣,別擔心,可能只是台灣太悶熱了,什麼搭配根本不實穿。(我先消毒一波)

最近就有台男網友注意到自己的穿搭,不曉得是哪裡出錯,每次穿出去都會被誤認為是小弟或流氓,就算穿純色T恤看起來也像8+9少年仔,實在猜不透是哪裡出了錯,所以上網求各位指點開示。

呃…竹子?櫻花? 阿逆gi?

圖 | Dcard

圖 | Dcard

黑底白碎花……看起來很台,把袖子捲起來又感覺準備要去打架。

圖 | Dcard

圖 | Dcard

鋼鐵人(也許)造型手機殼……

圖 | Dcard

底下的網友紛紛大喊:大哥好!

「我下個禮拜一定會給錢的啦」
「大哥抱歉,這個月管理費可以緩一緩嗎」
「不知道欸 感覺你這體型和膚色穿這樣就是要查水錶的」
「拍照姿勢也蠻流氓的」
「江湖味是從骨子裡散發出來的」

就有熱心網友幫忙搭配,如果大家也有穿搭被嫌棄的問題,也可以試試看↓↓

1試試看淺色系的衣服,不要緊身,合身寬鬆即可
2如果是T恤可以找有「小圖案」的,所謂小大概是拳頭大小以內
3呈上,圖案可愛一點,年輕不顯老,降低世故味,不要找那種松竹梅…..
4最最最不會出錯的就是「淨色T+牛仔褲」

靠杯,第四點到後來不就跟第一段講的一樣嗎!
本陰認真建議,男生可以從淺色、柔軟材質的襯衫開始(別買西裝布的襯衫,這裡說的是休閒穿搭),喔對了,千萬不要POLO衫,千萬不要。而淺色不代表要鮮艷,大紅大紫大綠大黃都先不要嘗試,從淺藍淺灰入手絕不出錯!只要衣長不過長、不緊身、不皺,訴求乾淨清爽好男人的形象即可,像下面這件我就覺得很OK~

圖 | Dcard

底下再配深色的褲子或工作褲就OK
再掛個識別證,完全就是個工程師呢花哈哈哈哈哈

本日好文↓↓↓↓

切牛肉突現「神秘金屬綠光」她嚇狂問能不能吃!釣出內行專業回答:真的長知識了

高雄「仙女禮生」自曝犯禁忌!下班後「覺得屁股痛痛的」洗澡一看才發現大事不妙…

日本瘋傳「命運數算法」相加生日到個位! 美日韓領導全是4:解釋準到發毛

女兒鋼管舞表演前「膝蓋摔傷夾不緊」堅持要做!上管畫面太美網狂讚:鋼鐵意志!

已有(32)人回文

切換到指定樓層
美樂地 發表於 2019-5-24 21:56
男人拍照的站姿跟衣服的選搭很重要
如果真的不會搭最好問一下女性友人吧
免得讓人看了就退避三舍
甲武 發表於 2019-5-24 22:20
傻眼黑幫的名片背景直接都在上面嘞~~~
arleekurt 發表於 2019-5-24 22:52
沒辦法~ 台灣的一堆國產劇的年代都是這樣子穿的~ 看的久了覺得電影男主穿的帥但忘了自己是正常人... 看國外的片大都是白領襯衫、西裝皮鞋的~ 要不就是高領、連帽衣.. 然後台灣真的很熱~如果沒必要穿得很正式都會被認為是跑業務的... 不知為何台灣男性在校服裝穿起來都很呆~ 唉..難怪常被說沒品味...叫那些整天穿西裝的來南台灣天天跑外面不吹冷氣看看再來談吧...
benzneko 發表於 2019-5-24 23:20
這位先生的審美觀還真是蠻特別的、再加上個人也有8+9的氣質、穿起來就更像了
難忘的陌生人 發表於 2019-5-25 00:45
這個又沒啥 只是他穿的很台客味道啦
每個人穿著品味都不同~
b2722216 發表於 2019-5-25 01:08
這樣很有潛力當大哥阿,先叫你一聲大哥,以後好好關照小弟我
twpac56 發表於 2019-5-25 01:53
哈哈哈,台灣人比較重視實穿的衣服,可能因為以前生活環境不好,大家都很樸實吧
AnnieXian 發表於 2019-5-25 11:02
建議淺色系,清淡為主,不要輕易挑戰大圖案,或者跳色,以基礎同色系列搭配最簡單,黑白灰之類最不容易出包.有成功經驗後再挑戰多色系.LOG或小圖案比較安全.
jopk2626467 發表於 2019-5-25 15:16
手機殼先換一下吧 感覺不太搭 而且整體的穿衣品味可以淺色點
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員