再會了數位相機!昔日攝影霸主的凋零

yobe 發表於 2019-5-26 16:28:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 32 2916
江瑋倫 發表於 2019-5-27 06:31
yobe 發表於 2019-5-26 16:28
十餘年前,當我們計劃要旅行的時候,數位相機總是不可或缺的重要元素,預先充滿電、準備好多顆電池、記憶 ...

說實在的,在專業拍攝的領域,
手機的拍照功能還是遠不及於單眼相機,
只不過受限於體積跟重量,
除非必要,不然大家寧可手機簡單拍攝,
根本就已經懶得把笨重的相機拿出來了!
radwang 發表於 2019-5-27 07:03
手機方便又輕巧,畫質也不差,拿了手機就不會再拿數位相機佔包包位置了,但數位相機不會消失的,高端市場還是有許多需求在.
yct6453 發表於 2019-5-27 07:10
沒有辦法啊 一台好一點的數位相機 還真的是不便宜啊
jackyan 發表於 2019-5-27 07:54
我家有一台數位相機
現在的功用真的都被手機的相機給取代了
fbb 發表於 2019-5-27 08:13
看到這篇才想到我的數位相機已放在防潮箱好久沒動了
yobe 發表於 2019-5-27 08:38
數位相機還好 數位攝影機才更慘
是完全沒看到有人在用
YU_987 發表於 2019-5-27 08:50
確實現在手機照相功能越來越強~已經很少在用數位相機了~數位相機的市場快被手機取代
jeffyeh0128 發表於 2019-5-27 09:31
現在手機的功能真的很強大,單眼是有一定的品質沒錯,但方便性真的不及手機.
gen7004 發表於 2019-5-27 10:36
看到華為的那支手機我是真的不再去考慮數位相機了啦
brazilbu 發表於 2019-5-27 11:09
以前底片 普通相機 都被數位化打敗
數位相機 真的會被手機打敗
十年前 我還一直在看數位相機
但現在 真的是好好研究 手機功能 選一個自己需要的手機
但其實 手機功能很強大
但會用的就是 上上網 賴聯絡 FB滑滑~~
我真的會用 就是聽音樂 設鬧鐘 很多螢幕截圖~~連電話都很少打 別人打來 還不願意接~~
都先賴好 我打過去 你要接喔~~~

什麼指紋辨識 臉部辨識~~我都不會用
一是沒那麼多機密 ~~指頭很會流油 鏡面會有指紋 不喜~~
整個歪樓~哈哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員