請問藥師,國內和國外藥局的差別到底在哪裡??

albert4 發表於 2005-8-25 16:38:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2137
覺得怎麼看我們國內的藥局好像都大同小異 , 除了店面坪數的不同, 就只差在傳統, 健保和連鎖藥局而已 !
有沒有人曾經出國之後看到比較特別的藥局或是其他特別之處ㄚ ? 還是說誰有發現台灣哪裡的藥局比較不一樣呢 ?
請大家不吝的提供情報 !!!
                                                                             已經看膩了台灣藥局的路人庚留

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-26 at 10:41 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
akiyama 發表於 2005-8-25 18:17
■ 卡提諾薬師の回覆 ■

藥局要如何特別我是不知道
不過有一人已踏出第一步
咖啡+藥局
http://www.i850.com.tw/首頁文件/coffee/index.htm

非廣告-藥師週刊第1437期第四版有刊出

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-26 at 11:31 PM ]
suslin0229 發表於 2005-8-25 18:22
■ 卡提諾薬師の回覆 ■
因為各國國情不同,所以有所差異,
台灣主要就是因為沒有確實醫藥分業,
傳統藥局大多是一些未轉型的老藥局,
大型連鎖藥妝店是為了拼買氣,
健保藥局大多是醫生自己開的.

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-26 at 11:33 PM ]
albert4 發表於 2005-8-26 23:26
Originally posted by akiyama at 2005-8-25 06:17 PM
藥局要如何特別我是不知道
不過有一人已踏出第一步
咖啡+藥局
http://www.i850.com.tw/首頁文件/coffee/index.htm

非廣告-藥師週刊第1437期第四版有刊出

謝謝提供給大家這個有趣的藥局 !!!
只是,我想您可能有點誤會我的意思了,
那如果藥局旁邊開pizza店就是 "pizza + 藥局" , 或者旁邊是銀行,那就變成 "銀行 + 藥局" !!!
抱歉我沒有惡意 , 只不過我希望能夠了解是不是藥局就只能是那樣子的'裝扮' !
譬如 , 牙科診所吧 ! 不也是為了吸引更多的顧客 , 而越來越講究裝潢 , 越來越強調使人像在家裡一樣的舒服 !
那藥局呢 ?
suslin0229 發表於 2005-8-27 00:52
■ 麻吉薬剤師の回覆 ■
在藥事法規和衛生署的規定中有"藥局設置要點"的相關規定,
只要符合這些規定,愛裝潢的多美輪美奐,多富有特色,都隨你便.
但是一般基層藥師的收入不如醫生般富有,所以投資也有所風險與限制,
但連鎖藥妝店就是為了吸引客戶,所以才會賣的特多,店面特大.

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-29 at 11:10 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員