鋼彈麥克筆以外的選擇 ?

ASDF11450 2005-8-25 19:15:08 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3744
以前作模型上墨線的時候都是用鋼彈麥克筆,最近覺得還蠻麻煩的很容易塗很粗然後還要俢..
前陣子看帖有提到針筆還有什麼代針筆的可以上高品質的墨線,特來請教...:smile:

[ Last edited by ASDF11450 on 2005-8-26 at 02:33 AM ]

已有(12)人回文

切換到指定樓層
mdkn38 發表於 2005-8-25 21:08
:telloff:我之前也都是用麥克筆~~但是要上色前都要搖半天~使顏色均勻不會水水的
後來想換好一點的但是又買不起噴槍~~所以就用噴漆冠
目前是用鋼彈專用噴漆冠~顏色均勻~而且還不錯用喔
kusobeetle 發表於 2005-8-25 21:25
方法有很多~~
先分享這一種吧~~
使用油畫顏料搭配專用溶劑做WASH
除了有墨線的效果外還可以模擬水漬&繡痕
而且效果很自然喔~~

不過做之前要上底漆~~
顏料才不會吃進塑膠而洗不掉喔~~!!
一死心一 發表於 2005-8-25 22:26
Originally posted by ASDF11450 at 2005-8-25 11:15 AM
以前作模型的時候都是用鋼彈麥克筆,最近覺得還蠻麻煩的很容易塗很粗然後還要俢..
前陣子看帖有看到針筆還有什麼帶針筆的說是可以上高品質的墨線,特來請教...:smile:

帶針筆 我之前也有買一支 (400塊 嗚 好貴喔~"~裡面沒有墨水 我墨水買190 文具店 應該有 老闆聽不懂的話 你跟他說繪圖筆,應該差不多 不過 還是得打開檢查一下囉~~)
 (迷之音 你已經減到便宜了還嫌 市價已經漲到快600了。。。)
是不錯用啦~~不過  我也只用幾次而已
太貴重了= = 不敢動XD
(迷之音: 明明是你那支摔到 斷水 出墨不穩定才不常用.....)
(嗚。。。。。。400塊。。。買來用不到幾次><")

entrance:重複發言,酌收刪除手續費一分

[ Last edited by entrance on 2005-8-25 at 03:26 PM ]
26182407 發表於 2005-8-28 22:42

鋼彈有甚墨筆

鋼彈有滲墨筆喔
一之60元
很細
買不起針筆可用這種
還不錯用
X652001 發表於 2005-8-29 13:27
B的鉛筆也可以

如果純上墨線還可以

如果要上色了話

先上色再用B級鉛筆
kazamidc 發表於 2005-8-29 16:15
畫墨線用鋼彈專用的墨線筆比較好用
油性的等他乾掉後用橡皮擦擦一擦就能清掉了
水性的要在乾之前就要清掉
seawind95 發表於 2005-9-6 13:48
看到這麼多大大的分享又學到了好幾招
之前狂煩惱用剛彈筆畫墨線真的很難畫的很均勻
謝謝各位大大的意見提供!
wataru0115 發表於 2005-9-15 00:00
暑假組裝1/144強襲自由(100多元的那個等級)時,
先前用鋼彈模型模型筆來上墨線,
卻覺得.....凹槽還是太細.....><"

後來想到先前畫漫畫的工具-

沾水筆 /   圓筆尖  /     漫畫純黑墨水(耐水性),
        (最細的那種)

我把它拿來處理墨線,效果挺不錯的
因為非常細,
而且墨水又一堆.....
參考一下
個人覺得..若是處理細線...比模型筆好用
2000s40 發表於 2005-9-16 07:41
除了一般的鋼彈筆跟高級的針筆以外其實還有另一種選擇
十幾年前就有人介紹一種針筆
牌子是ARTLINE (算蠻有名的牌子)
有分粗細 最細可以到0.1
針頭細 又不貴 大蓋五十元左右一隻
要畫墨線的話很好用
問題是它是油性會反光 所以塗裝完之後要噴一層消光漆
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員