【投票】存股族注意!台積電明年將每季配發現金股利,有吸引到你嗎?

華爾街女孩 發表於 2019-6-6 15:21:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 68823

劈頭問你一句~你有在存股嗎?

有些人買股票最主要是賺價差,有些人是為了賺股息
更有些超狂的股存專家,每年股利甚至都是幾百萬、幾百萬在領der(各種羨慕!)

這讓華小姐想到昨天看到的台積電股東會的新聞
(還沒聽到風聲的,可自行詢問我朋友-谷歌谷小姐)

幫劃重點:
台積電除了今年7月發放去年盈餘的現金股利8元
第4季還可再拿到今年第1季盈餘的2元現金股利

總計每股可發放10元現金股利
明年將每季配發現金股利
且金額會穩定,預計全年不會低於今年金額數

也就是說
台積電明年將每季配發現金股利,而且全年至少可領到10元

對於每年期待著領股息的捧由們,這樣的安排你可滿意?
對退休族而言,這也算能更加活絡了自己的「現金流」吧!

「每季配發現金股利」的領股息方式,有吸引到你嗎???
投個票讓華小姐知道吧~(你的OS我懂,重點還是要有錢錢買它Q_Q)

單選投票, 共有 108 人參與投票

投票已經結束

50.93% (55)
8.33% (9)
24.07% (26)
2.78% (3)
13.89% (15)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(9)人回文

切換到指定樓層
姬八矛 發表於 2019-6-6 22:35

回覆獎勵 +1

1.沒有張忠謀的台積電
2.到中國投資上場的台灣積體電路
單單這兩點 就應該立即賣光清空台積電
事實也證明..台積電最近買到的 都笑不出來
ltwltwltw 發表於 2019-6-7 08:29
似是而非的理論
我是存股族
但我不認同這種理論
這種理論的立足點
是看這股過去的情形
問題買股是看未來
未來的台積電依舊會如此嗎
沒有一個人能回答
再者
如果以過去而論
你可以在市場上找到不少比它好的個股
同樣
展望未來
你也可以找到更多的個股比它好
反正
未來的事
誰知
blacktoast 發表於 2019-6-7 08:58
最近的中美貿易戰影響,
關稅人川普
中國經濟白皮書
別忘了台積電有華為訂單
以上連結皆引用自由時報新聞
以投報率看來這數字很漂亮,
最近事件太多覺得需要再觀察一段時間。
耶穌 發表於 2019-6-7 09:55
存股市要看長久的
雖然台積是很好的公司但是
科技股想要長久的穩定賺錢真的很難
foxyu629 發表於 2019-6-9 21:38
中美貿易戰短期對台影響很大,長期應該是沒那麼嚴重,套句老話日子還是要過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員