為什麼每次打雷…

jormaster 發表於 2005-8-26 14:04:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2375
各位大大好…
      我有個問題一直想不通…為什麼每次下雨打雷時…我把電器用品電源關掉都很會壞掉但沒有拔插頭(想說電源關掉就很安全了)……如:電話…電腦…等…讓我每次都很擔心打雷…;那麼大大可以好心提供一下…預防的方法嗎…謝謝…感恩喔…
Kellie:版主非常害怕打雷閃電..:sleep:我看到打雷或者閃電,我會不敢碰到會導電的東西,害怕被擊斃:sleep:

[ Last edited by Kellie on 2005-8-26 at 02:12 PM ]

已有(11)人回文

切換到指定樓層
tststs 發表於 2005-8-27 12:02
只要你家屋頂有專避雷針因該就好了把~
如果你家住公寓的話就要跟房東說~建議他檢查一下~
還有在打雷時最好別看電視~因為打雷看電視容易引雷~使雷降低~

以上為本人小時後我怕雷我爸這樣跟我說明我才漸漸不怕雷的~

PS:近年的雷打的很低~也很多~請大家注意雷~

PS的PS:如果在高山上遇到雷要躲在凹洞裡喔~然後雷打完時趕快把有任何金屬的東西丟在一起然後快逃遠喔!

我所知道的大概就這樣了~如有不對的地方請告知~我會慎重道歉的....
Kellie:很高興你很熱心的回覆^^

chen0423 發表於 2005-10-20 03:28
只能說你該去買樂透了....看看有沒有機會
kuba_orz 發表於 2005-10-20 14:40
我是都把電源拔掉
因為我就是沒有拔掉插頭
只關電源結果還是壞掉
但是我拔掉插頭後就都沒事哩
你下次是是八
wuhohe2 發表於 2005-10-20 16:13
我建議你打雷時最好把電器用品拔掉以免損壞那就得不常思了
icq222 發表於 2005-11-4 23:37
恩恩,對啊~我的電腦也有一次是因為打雷喔,然後就整個當掉,關電了耶,好可怖喔
q2322982 發表於 2005-11-11 04:54
我是超級怕打雷的人內!每次只要打雷或閃電我就不太敢出門,連陽台也不太敢去六!!
erin888 發表於 2005-11-15 14:32
我也是非常怕打雷的,之前也是因為打雷沒把電視關掉所以
電視整個電源就關掉了,嚇死人了,還好電視沒有壞…
s101633 發表於 2005-11-16 00:07
我家電視每次都是因為打雷送修比較多....
所以養成沒人用電視就把插頭拔下來
可是不知道為什麼還是又壞了....真的很奇怪= =
毘沙門天 發表於 2005-12-17 14:39
其實你可能是誤會了....一般而言打雷跟電器損壞率沒什麼關係!但台灣的電杆上的變壓器.....就粉有關係,電器用品的運轉電壓是正、負10%!!就是說110v的電器用品在低於99v的電壓是無法起動的,高於121v電壓時電器就會燒掉:smile:
而電腦設備其實並不是很怕斷電或打雷....而是粉怕電震!!什麼是電震~簡單說就是瞬間的0.0幾秒突然斷電並馬上復電.....在此一情況;容易易造成電壓突波......是電腦及電子設備最大的殺手!!要預防此情形粉簡單....裝置電力穩壓器即可~:redface:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員