女友腳被排氣管燙到..已經過暸三天..還是很痛..這正常嗎??

大草 發表於 2005-8-26 14:16:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 7973
我女朋友的腳被我車子的排氣管燙到
所以我馬上去藥局買一罐軟膏給他擦(藥師介紹的)
因為那時候是剛燙傷 水泡還沒有
之後擦了 有水泡 不過不小心破了
我還是繼續幫他擦 不過他說很痛(走路的時候)
也有流出類似油的透明液體

請問現在現象屬正常嘛??已經三天了
被燙到要多久才會好??

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-26 at 10:48 PM ]

已有(15)人回文

切換到指定樓層
janrock-1 發表於 2005-8-26 18:10
■ 卡提諾薬師の回覆 ■

把您買的軟膏 名字及成分PO上來

水泡破了有滲出液是正常

油狀滲出液? 您買的軟膏是透明的嗎?

三天了還會滲出液 是正常的

但是請您注意傷口範圍多大 周圍有無紅腫  有沒有發炎感染 有沒有包紮隔離?

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-26 at 11:37 PM ]
大草 發表於 2005-8-26 20:13
Originally posted by janrock-1 at 2005-8-26 18:10

水泡破了有滲出液是正常

三天了還會滲出液 是正常的 但是請您注意傷口範圍多大
周圍有無紅腫  有沒有發炎感染 有沒有包紮隔離?

謝謝大大我人在外面回去看看成分
我說的油狀液體是水泡破了之後的傷口
應該就是你所說的滲出液
我的是乳膏 白色的~
成分我晚點PO
ilfreee 發表於 2005-8-26 21:48
如果希望女友快點好又不要留疤...不惜血本的話
可以買人工皮幫她貼在傷口
記得買這個廠牌-DuoDERM超薄型(各大連鎖藥局均有售)
人工皮內面有藥性.又可吸出化膿組織液
傷口好了之後可抗疤
一張人工皮可貼7天.但是如果有吸出組織液而膨脹則需更換
用法:
1.大小必須大於傷口可用剪刀裁剪(30*30CM大小每片約100-120元
2.用消毒過的綿花棒沾生理食鹽水清洗傷口(消毒綿花棒一包6枝約12元.500C.C生理食鹽水一瓶約10-20元)
3.再用一支消毒綿棒使傷口擦拭乾燥
(綿棒使用方式請由傷口由內往外迴旋擦拭.勿重覆使用.也勿重覆迴旋污染傷口.需重覆動作請換新的綿棒)
4.將人工皮內膜撕除.由內往外壓平各部份人工皮使其平貼於傷口
5.外面可加3M紙膠.如髒污或弄濕.僅需撕除更換3M紙膠.因為人工皮可防水
大草 發表於 2005-8-27 15:33
Originally posted by janrock-1 at 2005-8-26 18:10
■ 卡提諾薬師の回覆 ■

水泡破了有滲出液是正常

三天了還會滲出液 是正常的

但是請 ...

藥名: 榮民 灼膚星 乳膏1%(磺胺嘧啶銀)
成分他只有寫Silver Sulfadiazine.....10mg
衛署藥製字第26128號
大草 發表於 2005-8-27 15:35
Originally posted by ilfreee at 2005-8-26 21:48
如果希望女友快點好又不要留疤...不惜血本的話
可以買人工皮幫她貼在傷口
記得買這個廠牌-DuoDERM超薄型(各大連鎖藥局均有售)
人工皮內面有藥性.又可吸出化膿組織液
傷口好了之後可抗疤
一張人工皮可貼7天.但 ...

感謝大大提供
我會去買的
janrock-1 發表於 2005-8-27 17:49
■ 麻吉薬剤師の回覆 ■

看這成分 制菌力還算挺強
不過不曉得一條幾克 有效成分比例多少就是...

不過這條軟膏是純粹抗發炎感染
用在水泡破掉傷口上 會有灼熱的感覺 (燙燙痛痛的) 如果對磺胺類過敏
甚至有的人會搔癢 出疹  您要密切注意

還有 抗菌藥物一定要重複塗擦 一天2-3次讓藥膏覆蓋在傷口上

如果傷口很痛 可以去藥局問藥師 含有止痛抗局部發炎成分的藥膏 配合使用

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-29 at 10:58 PM ]
大草 發表於 2005-8-27 18:54
Originally posted by janrock-1 at 2005-8-27 17:49
:surprise: 看這成分 制菌力還算挺強
不過不曉得一條幾克 有效成分比例多少就是...

不過這條軟膏是純粹抗發炎感染
用在水泡破掉傷口上 會有灼熱的感覺 (燙燙痛痛的) 如果對磺胺類過敏
甚至有的人會搔癢 ...

他只有寫50g 有效成分比例沒說
請問傷口要怎麼消毒處理呀?

另外他有說他走路時傷口都會有點痛

[ Last edited by greatgrass on 2005-8-27 at 06:58 PM ]
pma 發表於 2005-8-28 10:10
還會痛好幾天的
另外計的一定要按時擦藥
不然發炎就麻煩了
ikary 發表於 2005-8-28 10:42
記得以前電視常常有廣告
燙傷的基本處理:沖脫泡蓋送
方法很簡單    效果卻很好很好
其實不用急著馬上去買藥膏來擦
因為細菌感染不會在短短的幾小時內發生
自己親身的經驗
燙傷的當下趕快找地方沖乾淨的冷水