7年級沒填「藥師」後悔死?他問卦… 如今50K↑月薪 屌打一堆人!網戰翻:%%打臉

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-6-18 12:36:20 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 15 8418

(示意圖/翻攝自風傳媒、批踢踢)

出社會後,大家有後悔過自己的科系嗎?
就有一名鄉民在批踢踢發文,表示7年級生沒填「藥師」的現在是不是很後悔?

(示意圖/翻攝自東森新聞)

藥師是三類除了醫牙以外值得填的科系

大學在七年級、八年級頭的那幾年分數都還很低

當時還有不少人選了一日生科終生科科

但其實畢業後薪資大翻轉

藥師只是坐著開藥盒包藥這樣簡單的動作

在經濟最慘的2009年薪水一樣一個月最少都五萬起跳

而一般醫院新進藥師薪水都有62k以上

工作單純、不用進手術房、不用看病

藥不是你開了 幾乎沒有醫療糾紛問題

沒填藥師的是不是很後悔呢?

(圖/翻攝自批踢踢)

PO文一出也引起網友熱議
「超後悔……但其實我也考不上」
「以前藥學系分數真的低,那時候填的CP值最高」
「我就是填科科,考比我低的同學去當藥師…」
「之前55級分就有嘉藥了,現在衝到65」
「對,我很後悔」

但也有不少人表示,這行沒想像中輕鬆
「聽過醫院藥師才45K」
「靠加班才能賺到錢」
「藥師不用輪班 ? 你什麼時候認為藥師不用」
「藥局競爭高,藥師薪水7、8萬是天花板,其實很糟」
「一堆藥師要輪班、被當狗罵,有空去藥師版爬爬文就知道」
「我只知道我同學當了藥師很後悔又重考醫牙」

(示意圖/翻攝自東森新聞)

各有各的心酸
如果再次重來我不會填文組

❤❤給你滿滿精氣神❤❤

【逛街撞見暴露洋妞…「激短褲+S屁股蛋」沒想到經過的台男「真情流露」:好大的亮點! 】

【20路越南妹來台超敢玩…恩客一試「玩到欲罷不能」!痴情當場豪撒現金:我要娶她】

【海倫清桃去哪了?瞞婚淡出演藝圈…「竟過得更爽」曬少女の形狀 網看傻:這40歲?】

看妹之餘~順便玩刮刮樂!PS4 Pro得主就是你啦!
http://bit.ly/30XKMjU

HEY~肉食男女!玩轉盤送你去吃燒肉!看電影啦!
http://bit.ly/30RwIsf

【卡提諾-夏日吃肉啤酒節】喝酒吃肉、盡情狂歡!
PS4、威秀電影票、原燒、超商禮券等破萬好禮大放送!

http://bit.ly/30PXjWf

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(15)人回文

切換到指定樓層
king0303 發表於 2019-6-18 12:58
各行各業都有自己辛酸的一面阿!不一定是表面上看起來的這樣
lontime 發表於 2019-6-18 13:14
我不會後悔,因為憑我當時能力根本考不到阿~~
cvtyper2001 發表於 2019-6-18 14:18
其實不管甚麼行業都一定有辛苦的地方吧...何必這樣比較.那怎麼不說空姐薪水也很高...
i64516451 發表於 2019-6-18 18:29
千金難買早知道,
世上沒有後悔藥,
嗚呼哀哉.......
tomlin820 發表於 2019-6-19 04:05
相信他們也有他們辛苦之處
只是我們通常都只有看到表面所以不知道而已
jay412 發表於 2019-6-19 19:52
其實每個行業都有辛苦跟心酸的一面
沒有哪個行業是絕對爽的
t556615 發表於 2019-6-20 21:06
藥師也算是個血汗的職業....

去大醫院的領藥櫃檯看看就知道XD

真要賺應該要自己出來開業
qwqaz123 發表於 2019-6-23 20:21
其實藥師是真的不錯的職業,對於那種不上不下的職業來說,如果有點程度可以拚拚看,當退入 進可攻退可守
ak47747 發表於 2019-6-23 20:29
沒有藥師執照考上那都ㄧ樣,大醫院病人多,包藥速度要快,如果沒有三讀五對,很容易出問題,有時候醫師開錯藥或自己看錯更慘,我朋友在聯合醫院時候,因爲這些事情,還被市議員拿出來檢討;去藥妝店雖然不是很累,不過要輪班,還要客戶服務,有些藥師比較無法接受;所以藥師有執照,薪水不差,就看你怎麼選擇
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員