盛夏畢業旅行-漂向台北瘋玩一波

黃安伃 發表於 2019-6-19 08:53:25 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 6 9176
我是道地的高雄南部下港人~
終於大學要畢業啦~
跟幾位大學好友約好畢業前夕要好好再聚一聚,
不然畢業後各奔東西,
要像學生時期這樣天天混在一起是不可能的~嗚嗚
所以直接約好星期五下課後,
一起從高鐵-左營站北上搭到高鐵-台北站~

對我們幾個純樸的南部小孩來說,
即使人手一機都可以看到fb上最新的時事動態,
都還百聞不如一見,
整個打開小小井底之蛙的眼界~
雖然之前也一起出國去泰國、日本旅行過,
但對於台北這個離我不遠不近的一線城市,
倒是沒有好好的深度玩過,
所以這次畢旅不選國外,
而是選擇既熟悉又陌生的土地來一場大冒險~
哈哈
不出所料~
要從高鐵台北站搭捷運去捷運雙連站的路上,
即使已經晚上10點多了~
捷運車廂還是滿滿的人啊~(果然跟高捷不同XD)
到了雙連站立馬衝去背包旅社放行李,
好好睡一覺,準備明天好好瘋玩一整天~

一大早起來實在太熱了~
又要去雙連站附近的市場吃[林阿母的店],
吃傳說中的超殺海鮮料理~
但怕市場可能會有蒼蠅、蚊子太多,
所以跟好友們交換使用各自帶的防蚊兼防曬乳液,

順便跟大家分享一下使用心得XD
可能是論文做習慣了~就想來分析研究一下XD
叮@防蚊液這款是我們公認味道最重最香的,
防蚊效果確實不錯,
只可惜沒有兼防曬乳液的功能,
美中不足啊~

另一款馬@山胡椒精油防蚊液,
也是防蚊效果不錯,
噴在衣服和肌膚上有種特殊的馬告香氣,
不黏膩,可惜一樣沒有防曬功能啊~
不然我自己分數給蠻好的

ILOOK隱形驅蚊E乳液這款是美美帶的~
是他媽媽之前去台中參加大甲媽祖遶境時,
廠商免費分送給他媽媽的,
好像說有上過奇摩新聞,她媽媽說保證好用,
意外地真的很好用耶!
裡面的艾草可以祛癢,蚊子不敢靠近,
確實很涼、很有感,哈哈
重點還是唯一兼防曬乳的功能,
帶一瓶等於帶兩瓶,
成了我們使用後的第一名XD(不負責地評審)
哈哈
(下圖是我們三個點的小卷米粉)
好吃到都想認林阿母為我們的乾媽了XD
小卷脆口彈牙又鮮甜,
湯頭都是滿滿的家鄉味啊~
重點是一碗才100元耶!大推特推啊~
吃完後遇上的傳說台北的大雨,
為這悶熱的早晨,稍稍降溫了一下~
我們已經流了一身汗了啊~暈暈@@
因為吃得太撐了~
所以又到附近的巷弄裡,
找了一間復古味十足的慵懶咖啡廳,
細細品味著拿鐵,
但真的太慵懶了~
為了喝這杯,竟然讓我們三個等了快1.5小時~
只能說傻眼貓咪XD
悠閒的逛了逛中山站附件的百貨公司與小店後,
就來到了東區夜晚的重頭戲啦XD
我們可是好好的大喝特喝了3間超棒的酒吧~
其中酒跟餐最棒的就屬[墨子Mozi]啦!
這間店既是美髮沙龍店,
裡面的書櫃推開,
竟然是一間人滿滿的酒吧啊!
害我跟好友都覺得自己是愛麗絲夢遊仙境啊XD

(下圖是海膽干貝義大利麵)(爆好吃)
海膽跟干貝都是生食等級~美味新鮮吃得到
酒也是好喝到不要不要的
這杯是Bartender特調啊
喝茫了~忘了名稱~多層次的味覺感受啊~
適合這個悶熱的夏天
最後用傳說中神貴的清粥小菜畫下這短短幾天的畢旅~
真的很好吃~
讓裝滿酒液的我們三人~
好好地暖暖胃XD
畫下美好的旅行句點~
想到之後要分開~大家都哭成一團啊~
希望以後能一年至少一聚~
紀錄每個相聚的快樂時光~

已有(6)人回文

切換到指定樓層
甘能宣 發表於 2019-6-19 17:24
其實台北還有很多好玩的地方 如果有朋友有車會更方便遊玩
ken1001 發表於 2019-6-27 22:42
事實上我覺得ILOOK隱形驅蚊E乳液
只有讓我感覺涼涼的而已(偶爾還是有蚊蟲在四周)
不過有防小黑蚊就是了
kiddkenshin 發表於 2019-6-27 22:47
最近天氣沒下午後雷陣雨
就會感到非常的悶熱
大大分享的ILOOK隱形驅蚊E乳液有這麼好用唷
下次買來試用看看
CloJSL 發表於 2019-6-30 17:34
ILOOK隱形驅蚊E乳液我出門必帶欸
真的很好用 成分又天然
WuLin06 發表於 2019-6-30 17:35
台北很好玩
可是也好悶熱
下次可以試試看ILOOK隱形涼感E乳液 涼涼的很舒服
sledkingisme 發表於 2019-6-30 17:38
干貝看起來超級好吃的欸
我也想吃><
不過最近出門一定要擦ILOOK隱形涼感E乳液 不然太熱啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員