有前途(錢途...)的大學校系!

jerryyu3 發表於 2005-8-27 17:44:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3524
我是高三學生,第三類組,一直很煩惱要往哪些方面發展,曾經想過心理系、生命科學系、生物科技系、藥學系。但是自己總是在打轉... 想請各位幫我分析一下,或是提供我一些一他建議。謝謝!

[ Last edited by 水藍 on 2005-8-28 at 01:41 AM ]

已有(11)人回文

切換到指定樓層
eittocs 發表於 2005-8-28 10:16
生命科學系和生物科技...現在都蠻紅的...後續也很被看好...
藥學系出來是藥劑師嗎??...據說現在合格的藥劑師很缺....工作時間和收入也都很穩定...

如果對物理有興趣,也可以轉戰物理...研究所考光電所....這也是很不錯的...畢竟現在光電產業太紅了...

可以上各大學網站看看...前途要顧但也要有興趣才行...不然也走不長久的
xuvnsy 發表於 2005-8-28 18:36
Originally posted by jerryyu3 at 2005-8-27 05:44 PM
我是高三學生,第三類組,一直很煩惱要往哪些方面發展,曾經想過心理系、生命科學系、生物科技系、藥學系。但是自己總是在打轉... 想請各位幫我分析一下,或是提供我一些一他建議。謝謝!

這位學弟 妳真的要好好考慮 生命科學系、生物科技系 這2系 雖然很熱門 但是 在台灣要找到好工作 有一定的難度 心理系 是不錯啦 不過 也是在外比較好 我個人是認為啦 藥學系不錯 當各藥劑師 怎樣都有發展的啦 您參考看看囉^^
e-kin 發表於 2005-8-28 19:43
:angry:小弟則是認為由於資訊科技熱已過,下一波來的可能就是生技方面的,所以大大不彷可以走走看,但最主要的還是要看大大
的興趣到底是什麼啦。
jerryyu3 發表於 2005-8-30 08:53
我是對心理系還滿有興趣的啦... 但是出路好像不多! 
我對生物科技還滿有興趣的,我們生物老師就說,如果要讀生科,研究所又一定要去國外讀~ 屆時請拿出500萬...
藥學系是還不錯啦,我之前就一直想選定他!可是我們生物老師(又是生物老師...)又強調,現在台灣的藥劑師職位幾乎接近滿的狀態... 唉...
他建議我們,最好是考中醫,出來大把鈔票在等著拿@@~ 

大致上,我還是想選生命科學系、生物科技系!因為各位大家都對這項滿看好的~ 我會好好加油的!
謝謝大家的意見~
kendo 發表於 2005-8-31 20:45
Originally posted by jerryyu3 at 2005-8-27 09:44

你說的這些系都不錯啦!!但是我個人是藥學系也是藥師...所以對藥學比較清楚!!藥師目前的確是很缺....
就以我同學來說他們找工作不超過一個禮拜!!那在薪水方面在醫院大概是給到四萬二,那在診所的價
格大概工作15天給到五萬!!那藥師我個人是覺的這是一個餓不死的行業,不過重要的也是要有興趣啦!!
那像你寫這些系出去發展的潛能也不錯.....你就參考看看囉!!!
jerryyu3 發表於 2005-9-3 19:35
Originally posted by kendo at 2005-8-31 12:45 PM

你說的這些系都不錯啦!!但是我個人是藥學系也是藥師...所以對藥學比較清楚!!藥師目前的確是很缺....
就以我同學來說他們找工作不超過一個禮拜!!那在薪水方面在醫院大概是給到四萬二,那在診所的價
格大概工作 ...

恩~只要先把書唸好~ 不管選什麼都很方便!!
acsusan 發表於 2005-9-19 23:26
生物科技呀
接下來可是生科的天下了呢
喔呵呵
=vampire= 發表於 2005-9-20 14:01
原帖由 e-kin 於 2005-8-28 07:43 PM 發表
:angry:小弟則是認為由於資訊科技熱已過,下一波來的可能就是生技方面的,所以大大不彷可以走走看,但最主要的還是要看大大
的興趣到底是什麼啦。

生技人才早在去年就飽和了,
除非是留洋回來的才有人要。
根據104前不久公布的資料,
資訊科技依然是業界需求排行榜的前三名,
資訊管理新鮮人起薪也在排行榜前五名。
capercaillie 發表於 2005-10-31 12:38
台灣政策搖擺不定
許多生技的廠商都不想來台灣設廠
讀生科前途未必一定好..因為沒發展空間

不過不管讀什麼
只要你是金字塔頂端的一小撮人
那就不用煩惱沒好工作了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員