【爆米花TIME】我的媽媽不是人!《AI終結戰》她成了機器人的孩子這世上唯一的人類

電影兒童 2019-6-28 18:45:47 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 234 30066
胡焦炎 發表於 2019-7-5 00:01
印象最深刻 駭客任務 雖然看不太懂 但我們應該避免這樣的狀況 發生在現實裡

有一部"機械公敵" 也很經典 推薦大家找來看
t18032 發表於 2019-7-5 00:59
我覺得阿AI在怎麼厲害也沒辦法取代母親這一個
腳色因為它代表人性最溫暖無私奉獻這是機器
無法取代的
pitt7511 發表於 2019-7-5 05:53
一但將來變成的機器人的世界,人類就會受到機器人的控制這是一件多麼悲慘的事情啊,沒有自由還要受人控制,令人想到就會害怕。
yves07075 發表於 2019-7-5 05:54
魔鬼終結者是很好的示範電影。
zxyyxz 發表於 2019-7-5 10:15
很多電影都在探討機器人仿人的議題…這部是取代母親的角色…
科技主要還是來自於人性,重點在改善人民的生活…
若因為環境或是戰爭,讓失去依靠無助的人有幫助,那也是不錯的選項。

人都有好人跟壞人了…機器人更可以運用在不同的立場跟功用…
所以,看看導演想說什麼故事囉…
hehua 發表於 2019-7-5 10:38
AI進步的很快
Hegel0909 發表於 2019-7-5 10:38
科技人工智能的電影很多
但是真的值得看得,每年就那麼幾部
這個看來還行
vulul6y7 發表於 2019-7-5 11:09
魔鬼終結者吧~~還能出續集!!真的屌.....以後這種AI題材的電影應該會越來越多吧...
cherryyu 發表於 2019-7-5 11:27
畫面不吸引我,但因為小編的描述覺得劇情很有意思。
感覺如果是小說會想找來看。
人性的描述,即使其中一個是機器人,但其實也是某種人性(?),整體圍繞的課題很有意思,很難。
agamakfg 發表於 2019-7-16 01:22
AI是人類的產物
應該作為輔助的工具而不是偷懶的工具
很不幸現在都往偷懶的方向發展?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員