醜到帥爆!它就是「世界最醜動物」只有有錢人才養得起 一餐竟要吃掉上千隻螞蟻

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-7-22 16:48:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 17124

(圖/翻攝自ETtoday寵物雲)

世界上已知的蜥蜴種類超過6000種,像壁虎、變色龍都是蜥蜴的一種。

有一種長相奇特的蜥蜴,不夠有錢還無法養來當寵物,因為牠一餐竟然要吃掉上千隻螞蟻!

就是這種「澳洲魔蜥」(Moloch horridus)

牠是澳洲特有、主要分布在澳洲中南部的沙漠蜥蜴,體長約在21公分左右,全身覆蓋著尖刺。頭上還有2個特別大、像球般的刺,。

因為在沙漠中生存,澳洲魔蜥取得水分的方式也相當特別。牠們身體布滿細微紋路,每當夜晚來臨,水蒸氣在接觸後便會形成露水,魔蜥身體上數以千計的細微小凹槽,會將水珠吸附,積少成多後便順著紋路流到口中,以供給身體所需的水分。

雖然牠們長著惡魔般的外表,但性格其實溫馴得像天使,專門在沙漠地帶尋找螞蟻為食。

而想要買一隻魔蜥來養,花費至少要5-6位數字,而且要飼養牠可是需要一個巨大的螞蟻王國,因為牠只吃螞蟻,且一天會吃掉數千隻。

帥炸~

[Youtube]JoduGti4G_k[/Youtube]

❤❤看潔西卡好文,每天給你滿滿精氣神❤❤

意猶未盡嗎?快點下方好文上車

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(16)人回文

切換到指定樓層
uniqlolo 發表於 2019-7-22 21:34
好特殊的生物喔
好像外星生物
來地球冒險
小邪鬼大王 發表於 2019-7-22 23:04
竟然有這種動物真的是世界上無奇不有啊~~~
panzmind 發表於 2019-7-23 12:47
超像電影裡的哥吉拉~~~~應該是用它來當原型的罷~~~
rabbler02 發表於 2019-7-23 14:59
牠以螞蟻為食,不知道牠會不會吃紅火蟻?
cmvwu1029 發表於 2019-7-28 08:38
魔蜥  吃好多螞蟻  長像很酷喔  大戰士
ltb1033 發表於 2019-7-30 13:28
可以攻陷紅火蟻嗎?如果可以很多農夫都可以養了.
b94a01142 發表於 2019-8-22 23:10
(驚!)
我覺得牠蠻帥的!超有特色,而且有種莫名的美感。人家可不是亂長的啊!
yct6453 發表於 2019-9-25 08:00
還真的是給他有夠噁心的啦  還真的是甚麼東西都有啊
lococo0210 發表於 2019-9-25 11:30
哇哩!根本是活恐龍的模樣啊!一支要這麼貴啊.....
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員