大腸包小腸有多好賺?小資女證券業待2年→出來擺攤「竟月入破十萬」:超後悔讀大學

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-7-26 17:44:45 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 41 18704

(示意圖/翻攝自百度、每日頭條)

作家黃大米在「臉書」分享,她某天下班後去買大腸包小腸,老闆娘小雪看到她也笑著打招呼:「你今天要吃什麼口味?」
她客製化自己的口味,並在過程中,兩人閒聊了幾句,這才了解小雪當過上班族。

在證券業待了2年,看到越來越多人自己線上開戶,客人要下單也不用她們服務,心想這行做不久。當時小雪就在下班後,到香腸攤打工賺錢,「原本的老闆很年輕,要去當兵,不做了,我就頂下來試試看,店名跟香腸的配菜我改過,原本不是這樣的」。

以攤販來說,小雪的攤子乾淨且明亮,「酸菜、大蒜等尋常配菜放在精緻的盒子裡,氣質提升了不少,有種沙拉擺盤的美感」,接著她好奇詢問,「你這樣一個月有十萬嗎?」

(圖/翻攝自黃大米臉書)

沒想到小雪一答,「有啦!有10萬啦!」但也解釋,自己早上7、8點就要去買配菜,要洗、要切,晚上6點開始擺攤到10點,手也因為工作傷害,必須推拿、針灸。

但她對於大學畢業後擺攤,不覺得可惜,「在一家公司你要做到多高的位子,才能有六位數」,對她來說比較後悔的是念大學,「我有學貸耶,為了念大學我揹了學貸,早知道就不念了,早點出來擺攤」。

(示意圖/翻攝自每日頭條)

這答案讓黃大米感到吃驚,也看出小雪的務實,「我猜以她的拚,做哪行應該都餓不死,性格決定命運,生命會找出路。至於念大學到底對賣『大腸包小腸』有沒有幫助?我覺得應該有一點啦,因為小雪的小攤車真的很美,看起來就散發高級味」。

[FBEmbed]https://www.facebook.com/corn88888/photos/a.317349095293913/907658892929594/?type=3&theater[/FBEmbed]

❤❤看潔西卡好文,每天給你滿滿精氣神❤❤

意猶未盡嗎?快點下方好文上車

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(41)人回文

切換到指定樓層
apolloeric 發表於 2019-7-26 17:54
上大學有沒有幫助不知道,但是文中這位曾是上班族的攤販老闆娘。她對原本攤車的改造及要換成何種風格都已經有概念了。這應該也是經年累積起來的。
不然隨便叫一個人來賣,大概也就是原本攤車的樣子吧!而這也會和客戶層有關係。
有人喜歡好吃、cp值。但是,女性就是喜歡乾淨、好看的攤車。(最好具有文青相關的風格更好)
jay412 發表於 2019-7-26 18:20
10萬是營業額還是淨賺?
要講清楚阿
不過做生意不只要有頭腦 還講求運氣阿
saber768 發表於 2019-7-26 18:52

就是要跟別人的攤子
有不一樣的地方
還有不完全相同的配方
才能吸引人阿
不然65-85,也不便宜耶
要讓饕客掏錢,也沒那麼容易
不過要是淨利10萬
就真的可觀,都是辛苦錢
別被國稅局知道,不然天天派人給你站剛
cl0101 發表於 2019-7-26 20:05
賺錢沒那麼容易
天時、地利、人和
如同小雪選擇最有商機的4小時
應該也是經過不斷的嘗試
美樂地 發表於 2019-7-26 22:16
看人賺錢不要眼紅
自己下去做才知道箇中辛苦
桑湯絲 發表於 2019-7-26 22:19
有時候這種東西也是運氣運氣
小吃其實也沒這麼好賺
gn01227173 發表於 2019-7-27 01:44
創業很需要機運的!!
不過沒有學以致用的話~
真的會覺得大學士多浪費錢的
room72341983 發表於 2019-7-27 06:02
這不是一般香腸攤的常態啊!而且要扣除各種成本,被開單壓力,還要考慮將來姓
pokilai66 發表於 2019-7-27 07:26
如果沒有讀到大學是不是有可能也沒辦法設計這麼不一樣的攤車
也不能說讀大學完全沒用啦,只是CP值較低罷了
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員