台灣日常…每次經過這棟老建築「她嚇到膀胱收縮」一看設計超抖~!網眼尖:北部常見

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-7-29 11:52:15 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 17189

(圖/翻攝自爆廢公社)

台灣有不少老建築,每天經過不覺得有什麼。
但往往一仔細看,才驚覺很可怕!!!

就有網友在爆廢公社PO文,

「有沒有專業的結構大大告訴我
這棟樓的結構到底合不合格?
太可怕惹!!!
這地震不會往前倒嗎?
我每次經過都很納悶
一樓的柱子是誰跟梁靜茹要的勇氣要把它打掉停車的?
#每次經過都忍不住膀胱收縮
#深怕他會突然想睡了往前倒

還是我太習慣前面有兩根的感覺了?
其實這樣只要不要同時在前面跳就沒事了?
抱歉我知道很廢
但這個疑問已經深深在我心裡放了好幾年了」

(圖/翻攝自爆廢公社)

我一看也不禁發毛,這種建築真的沒問題嗎?
「這房子有點可怕」
「這老房子了,還是閃遠點」
「沒搖都沒事 北部似乎很常見」
「運氣好而已…921那種上上下下左右左右,中部不是就垮了一堆只剩二樓的」
「其實我也很好奇哈哈⋯以視覺效果來看覺得少了柱子都會以為很不穩」
「你可以把樂高放桌上,蓋成這樣子後搖桌子,答案就知道了~」

不過也有專業網友解釋
「要看設計 有可能是懸臂梁 所以外面那邊沒柱 原理很簡單 想像把手伸出去 上頭重量靠身體跟手臂力量支撐」
「個人想法 前後共用主結構 要往前倒很難 除非中間裂開 要中間裂開除非當初是不良建商,中間沒有做結構工程 不然光看表面的瓷磚這棟樓也20年以上了 怕倒就不要住」
「這種都是老式房子,通常我們看到的都是已經裝鐵捲門。所以比較看不出來會不會可怕 我阿嬤家也是這樣啊,朋友家也是這樣啊 但是他們都有圍」

(圖/翻攝自爆廢公社)

原來還要看內部啊
不過能撐到現在,這設計應該也沒這麼恐怖吧??

❤❤看潔西卡好文,每天給你滿滿精氣神❤❤

意猶未盡嗎?快點下方好文上車

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(10)人回文

切換到指定樓層
ken844 發表於 2019-7-29 16:38
看起來真的有點恐怖
不過我不是建築師,結構這種事我不懂
amlity 發表於 2019-7-29 18:42
       結構性的問題,交給專業的來,不過這種建築都是已有年代的老房子,不知經過多少次地震考驗都沒倒,表示結構安啦.
zz1008tw 發表於 2019-7-30 11:02
支撐結構性的問題  不過房子老結構之類的就不穩了
ox6610 發表於 2019-7-30 11:43
其實會倒早就倒了
幾乎每年都有地震
有裂痕的才要擔心
雖然外觀看起來很恐怖
yct6453 發表於 2019-7-31 07:38
真的是有那麼誇張嗎  應該只是單純設計上的問題吧
ltb1033 發表於 2019-8-2 10:38
地震容易往前倒,因為這種通常也沒地下室,所以比較危險.
cp291949 發表於 2019-8-4 11:36
應該沒那麼容易倒吧,扣除人為因素,當初的設計就是這樣的話應該就是可行的!!
lococo0210 發表於 2019-8-4 12:27
不能用樂高來模擬這棟建築的結構,好嗎?建築物是有打基樁到岩盤的,不會像樂高放桌上搖一搖就倒的.....
林坤賢 發表於 2019-8-19 11:35
既然屋齡已經有20餘年了,那也就是說經過無數次地震洗禮,還能屹立不搖,應該沒問題囉!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員