翻轉人生的動漫祭!「這五句」經典台詞約到妹子逛展:點燃動漫迷心中小宇宙

CK軍曹Z大大 發表於 2019-7-31 17:00:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 294 58922
小編身為一個即將轉職魔法師的資深日本動漫宅,雖然是靠實力單身了整個平成~
但還是想好好把握令和的第一個盛夏啊!

沒想到同事就推薦給我一個好機會,說有一位可愛妹子要參加動漫祭,
需要徵求專業宅宅陪她一起去老司機帶路、帶她一起介紹這個活動~
沒想到有生之年居然能跟妹子一起逛動漫展?這困難度簡直可以堪比看到《獵人》完結篇了吧!
這麼好康的事情我還不手刀衝一波~

同事說參加條件是要先答對妹子精選五句動漫經典台詞是來自哪部作品,通過考驗證明你夠宅才行

廢話不多說馬上接受妹子出題挑戰!ლ(◉◞౪◟◉ )ლ

妹子第一句:「阿諾捏、阿諾捏~」
看文字就有聲音!想到出題者是妹子真是萌得我紅血球都要噴發了
這題根本送分啦!《工作細胞》血小板

第二句:「星爆氣流斬!!!」
會選這句中二度爆表的台詞,宅度不夠還不敢輕易喊出來XD
可見這妹子也是滿宅的嘛?第二題也輕鬆拿下~《刀劍神域》桐人

第三句:「我不是說過我不是貓了嗎!」
只要一被叫大肥貓就會炸毛反抗的經典台詞!長得一臉貓樣還想說自己不是貓?
就是來自披著貓皮的豬(?)《夏目友人帳》貓咪老師

第四句:「獻出心臟吧!」
講這句話一定要搭配獻上心臟的動作才夠宅!(其實有點難比QQ)
為國家犧牲奉獻的阿兵哥調查兵團,每一個人都要抱著獻上心臟的決心
《進擊的巨人》調查兵團

第五句:「現在放棄的話,比賽就到此結束了喔?」
看完最後一題,我嘴角的微笑也守不住了啦!雖然現在的年輕人似乎比較少看這部了~
但我老宅又怎樣!暴露年齡也不會放棄~《灌籃高手》安西教練

其實這五道關卡都不算太難,只是橫跨老中新宅世代
本來以為競爭激烈~沒想到還是讓我得到這個機會啦!
於是翻轉我人生的2019夢時代「翻轉動漫祭」就這樣展開了~~

超過300坪的超大展區,集結高人氣動漫作品,展出動漫設定稿、主題福袋等周邊商品
以及讓你美照拍好拍滿的25區主題造景
重點是免費入場!路過隨便進來晃一圈都算賺到啊~

還有本次最重要的妹子啦!(感動淚噴)

能跟這麼辣的正妹一起逛展...我已經準備好要獻出心臟辣~

一進場就由60米級的超大巨人迎接~還做成仿週刊頭版的樣式讓人拍照更增添趣味,
不難看出《進擊的巨人》是這次翻轉動漫祭的重磅強打

這時為了展現我的紳士風度與宅度,趕緊拿出調查兵團的披風給妹子披上...

拍起來視覺效果超級好的啦!「不過是條披風,想要圍幾次我都會幫妳圍!」

還剛好遇到穿著筋肉衣的Coser,配合度很高讓我們拍砍後頸的照片~
可惡我也好想被妹子打

先介紹拍照造景區,是迷妹尖叫的里維兵長辦公室(?)不過我只想著「千萬不可以弄髒阿!」

才說著馬上就遇到一位正在清掃的潔癖兵長XD當天現場Coser真的不少~

太有臨場感了啦!(展場有附一些清潔小道具可以拿著拍照打卡喔)

旁邊是立體機動裝置和砍巨人美工刀等服裝的介紹展出~

動態互動展的部分,竟然是很綜藝梗的調查兵團電流急急棒入團測驗!
限時60秒的闖關體驗,只能說這造景真的太有誠意吧XD

妹子當然也開心的要來挑戰一下當人類的希望!

[Youtube]4Kdms7I32xE[/Youtube]

然後是切西瓜體驗區,仿水果忍者的遊戲設計,讓你砍巨人就像砍西瓜一樣?

拍起來就是遊戲畫面的感覺~雖然有點意義不明但真是超可愛的啦!

接著是米卡莎老師的打沙包擂台‧巨人對抗賽

在擂台上放了60米級巨人的超大不倒翁讓你當出氣筒捶打~

超大型巨人表示一臉無奈XD

結束了滿滿視覺衝擊的進擊巨人區,換換《夏目友人帳》的暖心風格吧~

妖怪之森為主場景,這一展區也是很有誠意,是充滿貓咪老師的大平台阿!
一進入就是本尊斑大人的大看板~

然後是全台首度展出的2公尺超大貓咪老師!睡到翻肚的姿勢真是萌翻我~

軟綿綿的肥肚子讓人超想撲上去的!拿妹子當比例尺更可以看出來這貓咪老師有多大~

還有貓咪老師泡湯場景,跟貓咪老師暖暖共浴

泡完溫泉最適合小酌一杯~被貓咪老師圍繞超療癒RRR~

貓咪老師的鯛魚燒本舖菜單都變成台式小吃了~~

有鯛魚燒跟炸蝦布偶可以拍照互動~

《Re:從零開始的異世界生活》
的展區則有野餐區、戀愛教室區、還有浪漫一起睡區(?) 
雖然劇情很虐心,Coser也都很可愛,但我可是堅定的雷姆派!不會輕易動搖的

野餐區小巧精緻充滿甜美風格,這畫面真香阿~

再來是愛蜜莉雅老師雷姆同學的戀愛大會考!(這麼粉紅應該只適合女生拍吧QQ)

題目有、有這麼難嗎...(吞口水

咳咳...這次的粉絲互動情境整個非常紅粉色調超級粉嫩粉嫩der

旁邊有夏日夜市的浴衣可以穿套~這樣左擁右抱真的沒問題嘛>///<

這這這太刺激了吧...>///口///< 雷姆我婆還在旁邊啊!!!(手刀往下一區)

《魔導少年》的沙灘度假區~
有換上泳裝的納茲和露西的性感屁屁(不過小編個人是艾爾莎派的啦)

有泳圈跟躺椅等道具可以拍,真適合我大熱情的高雄~讓我也順便解了跟妹子一起去海邊的成就?

再來是去年動畫化後紅到爆炸的《工作細胞》造景

看是要搬運O2還是CO2~化身紅血球!

當然也不能錯過我婆血小板(被警察抓走)

《刀劍神域》現場也超貼心的有刀劍及服裝等道具可以穿搭拍照唷~

有時候不打上一架,對方是不會明白,自己有多麼的認真的!

所以我說那第二把劍呢XD

歷久不衰的經典回歸《超人力霸王》

[Youtube]ByYWrciAVsM[/Youtube]

超受歡迎的極惡反派貝利亞,用大魔爪造景營造出要被抓走的情境~
看起來氣勢洶洶,絕對是展場必拍!

相較之下旁邊的三位力霸王顯得有點邊緣阿XD

即將推出OVA動畫新作的《請問您今天要來點兔子嗎?》
這次是以中華料理店造景呈現~賣萌不手軟

妹子也很有誠意用道具示範最近流行的放手喝珍奶XD(啊嘶?)

《關於我轉生變成史萊姆這檔事》萌萌史萊姆造景!

有超軟Q的史萊姆跟你對坐,順邊宣傳第二季動畫要等到明年啦QQ

在榻榻米上跟利姆路乾一杯吧~(❁´ω`❁)*✲゚*

新番動畫《為了女兒、我說不定連魔王都能幹掉。》的造景首次登台~
超可愛的虎貓亭完整呈現,還有「加班是為了看女兒」「翹課是為了看女兒」「求羈押」的小道具可以拍

因為拉提娜太可愛了,我不想工作啦!(再次被警察抓走)

連為了紀念電視播出30週年而推出劇場版的《城市獵人》也有獨立造景

雖然相較之下只有小小一區,但看到男神阿獠阿香的大鐵鎚,我的童年都回歸啦!

以上就是整天逛下來的介紹,因為展區真的太豐富了拍不完RRR~小編總共拍了一千多張照片!!!
如果有一些沒拍到的、漏掉的,還等大家自己來見證啦~~

最後當然不能錯過販賣部的週邊商品區了

[Youtube]6wVq4y9odxE[/Youtube]

商品區激戰的結果~妹子是搶個滿載而歸啦!畢竟折扣優惠和限量商品實在太誘人~意圖使人奉獻錢包!

為了感謝大家賞臉看完這麼長篇的廢文介紹,小編在這裡也要感恩回饋給卡民們~
小編忍痛釋出進擊的巨人精美小禮(搶限量福袋搶得很辛苦捏><)
本文底下留言就有機會獲得!
將於2019.08.12抽出~(得獎者將公布於文末)
Jacks06 dragershenry\\\\ kantywu

恭喜這四位幸運卡民!!!(灑花

請於8/15前回覆站內信!**逾時等同放棄領獎資格**

高雄《翻轉動漫祭》 活動資訊:
時間 :2019/07/20~08/25
地點 :高雄夢時代購物中心高雄店8F時代會館(806高雄市前鎮區中華五路789號)
票價 :免費入場

想知道更詳細消息嗎?

來關注夢時代粉絲團

已有(294)人回文

切換到指定樓層
sam100123 發表於 2019-7-31 17:43
看了真的忍不住了,一定要到現場去施展星爆氣流斬.
需要彈一彈 發表於 2019-7-31 17:59
我要去看貓咪老師,那個比例也太大了吧好可愛喔
三搗香鬆由紀夫 發表於 2019-7-31 18:31
幫我撐十秒!!!
jay412 發表於 2019-7-31 21:10
我對灌籃高手的超級有感覺的
他是我的童年阿
happy1 發表於 2019-8-1 05:40
看來我還不夠宅,只知道五樣中裡面的三個,生活壓力大需要有一個專注的休閒,就是看動畫或漫畫舒壓
lingi 發表於 2019-8-1 09:03
獻出心臟吧  這句不知道 進擊的巨人只有看最前面部份 後面就沒跟了
henson29 發表於 2019-8-1 11:02
我只想知道這個妹子的IG跟FB
禮物甚麼的只是浮雲
沒關西
hate170 發表於 2019-8-1 17:16
脫離漫畫太久了
基本上介紹的都沒看過
最可愛的還是那隻貓咪
懶洋洋的真萌啊
陳懋薇 發表於 2019-8-1 17:26
夢時代!!!!!看到夢時代就先尖叫三秒鐘!!我的霹靂旗艦店啊!!!!再看到翻轉動畫祭還免費入場~~~高雄的朋友真是太幸福了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員