大家心中的味道是什麼?

LIHsuu 發表於 2019-8-20 17:47:57 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 18 5730
前陣子因為中元節到了
同事們紛紛訂購中元節的供品
我也隨手就跟著團購了一些甜食,順便帶回家給老婆小孩嚐嚐
((之前有看到有網友說拜中元盡量不要選旺旺仙貝或鳳梨(旺來)
不然好兄弟會覺得你是大戶? 不知道大家有沒有聽過

看了一下琳瑯滿目的”團購攻略”之後
我還是選了那幾樣小朋友愛吃的零食….
什麼王子麵啦~米果啦~肉乾什麼的
每次逢年過節挑選都差不多
還真的有點膩啊…

好在同事也是蠻懂我的
告訴我: “拜託~~天氣這麼熱當然是要吃冰的啊!!!”
我立刻問他說,”閣下有什麼高見嗎?”
他說道 : “最近我丈母娘買了一盒不知道什麼雪餅,吃起來味道不錯,
要不要幫你買?”
“廢話,那有什麼沒問題”
於是就直接錢交給他處理了

過了幾天食物終於到了
說真的,我原本是不怎麼分享文章的人= =
但在同為愛吃糕餅的老婆吃了一口後,
就叫我準備多訂幾盒要寄回老家情況下,
我決定就來跟大家分享了!!!
(p.s.有沒有這麼誇張..)

那廢話不多說
就先給各位看看今天的主角吧

沒錯啦~元祖雪餅-夢之月
講實在的,在我同事沒拿出來之前我真心沒聽過這間…
可能是我見識短淺?!
他送來的時候還很貼心地給一個保冷袋跟乾冰
真的猛
不過那袋子同事很愛,我就沒拿了
算了啦,不重要
畢竟是吃的東西,口感跟味道才是重點,對吧?
先說,以下皆是我個人口感跟心得,
有疑慮的朋友可以詢問其他人或嘗試一下才知道是否適合自己

我挑的夢之月這一款
是因為有老婆愛的草莓口味 (吃什麼都很愛草莓= =
((拜託,還直接拿起來拍,要多開心?
跟我喜歡的香草口味  (香草根本甜品百搭,大家都同意吧?

什麼? 你們說小朋友吃什麼?
放心啦,還有小孩子都愛的巧克力
要是沒想到他們我會被纏著很久啊..

先來聊聊口感好了
因為同事是說放冷凍比較好吃
((人家乾冰都拿出來給你保冷了啊!! 當然是放冷凍啊大哥
但…老婆可能比較貼心,怕我們兩個老人家牙齒受不了
先拿出來退冰
所以我在口感上的描述可能會跟有吃過的朋友們不太一樣,見諒..

首先是草莓
很典型的草莓冰淇淋
簡單明瞭

外皮的口感像蛋糕體,還蠻綿密的
內餡的部分就…如你們所看到那樣
值得一提的是,退冰的時間很短,
以前看過有人說原料天然的冰淇淋融化才會很快
可能也是這樣吧
愛吃草莓的老婆也說
跟外面的草莓加工品吃起來,少了一點人工的味道
也不會那麼膩口,甜度還算適中
再來是孩子們的巧克力
((兒子完全不給我機會幫他記錄一下完整的樣子…就戳爆他了..

他上面是寫巧脆
我本來以為是有類似餅乾之類的脆片
但小朋友是說是巧克力的碎片
所以我就也吃了一口
我必須說,這個巧克力好吃。
完全不浮誇
因為巧克力我最怕的就是又甜又膩
通常太甜的我直接一口陣亡

但這個,微苦之中帶一點點點的甜
又可以咬到巧克力本身的口感
外軟內濕兼脆口
恩,算是我目前最愛的

最後就我期待的香草
很典型的香草冰淇淋口味

硬要說的話,我覺得有點像小美冰淇淋
但有一點點甜,可能因為前面的巧克力帶來的反差,
口中那個微苦感還沒消失,所以才會覺得偏甜
我覺得愛吃小美冰淇淋的可以試試看

總結三種口味來說,
我喜愛的程度是
巧脆>草莓>香草
味道上都沒有過於浮誇的甜,或是合成的感覺

五顆星的話我會給他…

★★★★

整體來說還不錯,
因為那巧克力算是我近期有認真品嘗的品項了
價錢上因為我是喜歡就買的那種人,
所以沒有把他列進我評分的項目中

吃完讓我想到以前還在南部的時候
每次都期待我爸從台北帶冰淇淋回來
現在和老婆一起上來打拼
我想也是因為想體驗老爸闖過的城市吧?

猶如當年那碗小美冰淇淋的味道
品的是回憶,嚐的是甜蜜,

大家是否也曾經因為吃了什麼而想到一些回憶呢?
又或是有沒有覺得值得推薦的甜品,可以分享一下XD

想著想著整盒就被小孩嗑完了… 哭~

已有(18)人回文

切換到指定樓層
ruby145 發表於 2019-8-20 19:21
好像也有聽過就是不要拜旺旺這類的+1  不然好像會雖吧  這看起來不錯啊  但是印象中沒看過元祖有這種...新的?
VihoYeh 發表於 2019-8-20 22:08
那隻手手好可愛,突然想念起小時候的影子遊戲XDD 認真說一下,我也看到其他版上有說到元祖,是滿心動的~
普利尼 發表於 2019-8-21 16:01
看起來好好吃~~
這一個多少呀
LIHsuu 發表於 2019-8-21 17:37
哈囉哈囉~
價錢的部分

一盒是530,6入
跟一般禮盒差不多價錢
送人還不錯 本帖最後由 LIHsuu 於 2019-8-21 17:40 編輯

andyapple2442 發表於 2019-8-22 12:22
謝謝大大的分享...真是受益良多
sdkvjh454dv 發表於 2019-8-22 23:33
我覺得這一篇寫得非常詳細耶,有機會也來嚐嚐好了!!!
陳頎頎 發表於 2019-8-22 23:49
超喜歡巧克力,只要是有巧克力的食物我就受不了了!!!
陳均天 發表於 2019-8-23 18:15
最遙遠的距離就是看的到你介紹,我卻吃不到~
坂本はゆみ 發表於 2019-8-23 20:53
感謝樓主大大,印象中小時候真的有吃過,但是一直想不起來是什麼東西,現在終於知道是什麼了~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員