明年又能減稅囉~基本生活費調高again,報稅時這樣算最省荷包…網友:揪甘心ㄟ啦!

華爾街女孩 發表於 2019-8-27 12:00:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 32606

你知道基本生活費調高again了嗎?
哪有,我口袋還是很empty啊~~
別誤會!我說的不是你領到的那種。
主計總處公布「基本生活所需費用」為 17.5 萬元,比去年的 17.1 萬元增加了 4000元。
So?反正都領不到。
但~是,因為法律規定基本生活費不得課稅,when you明年繳稅的時候,就可以少繳一點啦~預計全國will有兩百萬戶受惠!
ㄟ,但我覺得我每年的基本生活費比 17.5 萬多捏,那可以再少繳一點稅嗎?
Of course not啊,人家基本生活費是這樣算的:

那如果你是像小編一樣勤儉持家的好孩子,扣東扣西之後還是花不到基本生活費,不是很虧嗎?
Don’t worry~這裡還有一個叫做「基本生活費比較合計數」的發明
This「基本生活費比較基礎合計數」本人是長這樣滴~

講那麼多,人家現在報稅都是電腦算給我看的,你怎麼不算來看看啊~什麼基本生活費、合計數的,聽得我好confuse壓~

Look!look!
如果你家的合計數小於基本生活費,那這個差額還可以在綜所稅總額中再扣一次!扣好扣滿!

【狂理財#42】1圖回顧近5年薪水漲痕、3招用ROE聰明挑對股、退休金有著落?今年勞退超賺錢(影)
【我是新手】你還在存台幣?別鬧了,進化成外幣定存利息賺更多…選誰最高利?小撇步報你知
【我是新手】聰明投資3大要訣!原來ROE不是愈高愈好,看○○更重要…挑好股必看!
【我是新手】上班要加班,投資不用加班,對的投資法讓你不爆肝照賺 ~~
【我是新手】1分鐘搞懂權證?透過「投資版模擬市民」讓你小資變大戶,經驗值輕鬆UP~
看更多相關新聞
《國際經濟》提振經濟,南韓明年預算擬擴大近9%
文章來源:Moneybar 本帖最後由 華爾街女孩 於 2019-8-27 16:00 編輯

已有(12)人回文

切換到指定樓層
saber768 發表於 2019-8-27 20:35
娜達不到基本生活費的
除了退稅
政府有補貼嗎
Aniku 發表於 2019-8-27 21:34
對我而言,沒有實質意義,因為我單身,而且也賺不多
kevinkingu 發表於 2019-8-28 18:26
減稅不如打房.....6毛黨和柯屁選前的居住正義,
選後全部跳票,
日本房市 泡沫化20年;
台灣薪資 泡沫化也快20年了,
賤商和大老闆及高級騙子資產一直增加....
低層的老百姓只看到搶銀行和偷竊及物價一直增加,
不會做事的6毛黨2020等著下架吧!!!
deepfish 發表於 2019-8-28 22:13
好吧~選舉年總會有很多優惠
選完就沒囉
練邪真 發表於 2019-8-28 22:34
果然是選舉年,但最可悲的是也只能擁抱這種小確幸了
然後還得眼睜睜看著權貴在上面分蛋糕~浪費納稅人的血汗錢
bondso47 發表於 2019-8-29 09:08
減稅很棒,今年申報的時候真的有少繳,

但是,看到新聞後我不禁想,真的是為普羅大眾減稅?

亦或是幫有錢人?

人家隨便少繳個上億就算是我三輩子繳的稅也沒那麼多,

https://www.ettoday.net/news/20190527/1453721.htm

沒有排富,果然是站在資方的啊~~

呵呵~~
ie78_03 發表於 2019-8-29 15:00
政府沒錢要年改

某大法官通過年改釋憲案的時候說政府就是沒錢了

但去年可以減稅,今年又可以減稅

令人百思不得其解
phil3125 發表於 2019-8-30 06:25
此舉對絕大多數的受薪階層毫無意義
因為絕大多數的受薪階層早就已經年年免繳所得稅了
提高4000元的基本生活費免稅額
只不過是又多了那麼0.00幾%的人完全免繳稅而已