咖哩....怎麼做才好吃?

霍家子 發表於 2005-9-1 14:01:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 38757
如題...咖哩有什麼特別的方式調理比較好吃嗎?

[ Last edited by Kellie on 2005-9-2 at 09:18 AM ]

已有(2)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2005-9-2 09:23
材料:
五花肉1斤 紅蘿蔔1根 馬鈴薯3個
洋蔥1個

調味料:
咖哩粉2大匙 咖哩塊1盒(我覺得工研的中辣就很不錯)
醬油1大匙 鹽適量

做法:
1.將洋蔥切丁,豬肉切塊,馬鈴薯和紅蘿蔔切滾刀塊備用。
2.接著以熱鍋冷油炒香洋蔥,放入肉塊炒至表面變熟,
   再加入咖哩粉(超市有賣咖哩粉)以小火炒香後先熄火備用。
3.在用高湯快煮高湯,將肉塊放進去,放入馬鈴薯、紅蘿蔔,
再加入咖哩塊後倒入水煮至滾,再燜煮約30分鐘至馬鈴薯鬆軟,
我覺得可以放一些果菜汁進去,口感也是不錯..
Kellie:補充一下可以放了一夜味道會更好喔

[ Last edited by Kellie on 2005-9-3 at 09:49 AM ]
onlylovenight 發表於 2005-9-15 23:51
Originally posted by Kellie at 2005-9-2 09:23 AM
材料:
五花肉1斤 紅蘿蔔1根 馬鈴薯3個
洋蔥1個

調味料:
咖哩粉2大匙 咖哩塊1盒(我覺得工研的中辣就很不錯)
醬油1大匙 鹽適量

做法:
1.將洋蔥切丁,豬肉切塊,馬鈴薯和紅蘿蔔切滾刀塊備用。
2.接著 ...

耶..我通常只放咖哩塊其它頂多加牛奶...(工研的中辣愛好者...)
加牛奶口味會變的更濃,只是顏色常被嫌棄就是了...

如果有悶燒鍋的話,放上半天或一夜,口味會更讚更香...
只是要記得在切丁時要切大塊一點,不然料會全入湯汁裡囉!
Kellie:顏色比較沒那麼美觀,我覺得好吃就好了..果然彼此口味差不多喔!放一夜真的不錯:shutup2:

[ Last edited by Kellie on 2005-9-16 at 12:32 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員