亮光漆的用途 ?

RAIDER754 2005-9-1 14:15:02 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 4262
現在大家都在用消光的技術製作模型,那亮光漆到底是做什麼用的呢 ... ?
還有~何為保護漆呢:what:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-9-1 at 02:36 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
Neo1985 發表於 2005-9-1 14:38
不好意思...您對字面意思有不懂嗎?
什麼叫鐵鎚,鐵製的鎚子...什麼叫洗衣機,會洗衣服的機器

什麼叫亮光漆,讓模型產生亮面效果的漆
什麼校保護漆,保護模型表面的漆
kusobeetle 發表於 2005-9-3 10:03
做消光處理主要是統一光澤與保護底漆~~
以方便做後續的處理
亮光漆和消光漆混合比例大約1:5~~
然後加上7~10倍左右的溶劑噴漆於模型上~~
視情況可噴2~3次~~
就這樣~~:sunglass:

[ Last edited by kusobeetle on 2005-9-3 at 08:28 PM ]
RAIDER754 發表於 2005-9-3 14:59
Originally posted by kusobeetle at 2005-9-3 02:03 AM
做消光處理主要是統一光澤與保護底漆~~
以方便做後續的處理
亮光漆和消光漆比例大約1:5~~
然後加上7~10倍左右的溶劑噴漆於模型上~~
視情況可噴2~3次~~
就這樣~~:sunglass:

也就是說要達到保護模型表面跟防止落漆的話,要先用亮光漆再用消光漆囉...
我之前一直在想消光漆、亮光漆、保護漆之間的關係,聽你這麼一說,原來上保護漆是紙用亮光漆跟消光漆搭配做的表面處理嘛 ?
Neo1985 發表於 2005-9-3 20:57
Originally posted by RAIDER754 at 2005/9/3 14:59

也就是說要達到保護模型表面跟防止落漆的話,要先用亮光漆再用消光漆囉...
我之前一直在想消光漆、亮光漆、保護漆之間的關係,聽你這麼一說,原來上保護漆是紙用亮光漆跟消光漆搭配做的表面處理嘛 ?

事實上亮光漆或消光漆可以當保護漆使用
模型上完色後表面噴1,2層就可以達到保護效果了喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員