偷窺社會新鮮人薪資行情…畢業後該不該讀研究所?「這件事」洩天機!

華爾街女孩 發表於 2019-9-2 15:00:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 32772

嗨,畢業生們,這個暑假過得好嗎?
你是鳳凰還是雞呢?
根據勞動部統計,2018 年畢業的大專生平均勞退提繳工資是 34278 元,比 2014 年的大專畢業,工作一年後的平均工資 33153 元,多了 1125元,真是好棒棒呢!
(基本薪資調漲幅度都比這個多,哭)
但這個「平均」呢,就是很討厭的東西惹,有種「有錢人的錢不是我的錢,我還要幫他鼓鼓掌」的感覺T.T

真尷尬……小編這種滿街跑的大學生,根本就是在拉低大家的平均嘛~
還不只這樣!就連找工作的時間,大學畢業生也是拖拖拉拉的唷^.^

蛤,那個 0.49個月是什麼鬼啊?不到兩個禮拜就找到工作了!小編履歷都還沒寫好捏@@
還好,還好。幸虧小編還有一項可以拿來說嘴的,就是偶們出版業的工資,可是堂堂 TOP5呢(平均兩個字就先忽略好了……)

對了,2014 年有 7.7% 的畢業生,畢業後沒有留在台灣。
到了 2018 年,只剩 2.77%的人畢業後選擇離開台灣。
痾,那到底誰是鳳凰、誰是雞呢?

【狂理財#44】租屋補助限時申請、這種K線圖千萬別搶反彈、理財小白8個投資大補帖
【趨勢狂爆】逾半數上班族曾當「職場快閃族」?網友爆料「上班聽到這句話」秒撤…
【趨勢狂爆】租房一族請注意!租屋補助9/2開放「限時1個月省錢申請」…無殼蝸牛們趕快把握!
【無腦理財】理財也有分「禁忌日」和「大喜日」?達人口袋深藏的「6好2壞」投資小撇步
【無腦理財】大招來了!時間超能力,靠這招養小孩、買房、退休
看更多相關新聞
《營建股》長虹填息行情啟動,今收復營建股王寶座
【趨勢狂爆】逾半數上班族曾當「職場快閃族」?網友爆料「上班聽到這句話」秒撤…
《盤前掃瞄-基本面》台股迎金九銀十行情;蘋概前景無光
文章來源:Moneybar 本帖最後由 華爾街女孩 於 2019-9-2 17:00 編輯

已有(14)人回文

切換到指定樓層
saber768 發表於 2019-9-3 20:50
碩士有4.9萬嗎?
哪有那麼高
我朋友淡江大學資管碩士在任工程師時只有32K
後來轉職去全家便利商店比這個還高
@chiayan000 發表於 2019-9-5 11:49
專科竟然比大學還高XDDD哈哈ㄏ哈大學生要哭哭了
rpcpc 發表於 2019-9-5 19:55
這種政府官方的數字最唬爛了,
每次看到這種"官方平均"數,
我都要懷疑我是非法移民...
不然怎麼會差到5000 up?
saber768 發表於 2019-9-6 00:17
@chiayan000 發表於 2019-9-5 11:49
專科竟然比大學還高XDDD哈哈ㄏ哈大學生要哭哭了

這是近幾年來
才有的反常現象
可能大學比較好混
專科,或者前幾名科大
還有點技術底子比較好訓練
mark-Li 發表於 2019-9-7 20:38
每次看到這種平均值時,都很對不起國家~~~~

專科畢,工作近廿年,薪資還比不上畢業新人啊~~~~
thomaslong168 發表於 2019-9-8 00:13
整個作假很嚴重,這種數字都是政府美化過的。
沒意義,實際在社會上,管你大學還是高職專科畢業。
畢業找工作就是2.3K起
yct6453 發表於 2019-9-19 08:18
還真的是讓人難以選擇啊   真的是有夠傷腦筋的啊
j0878 發表於 2019-9-23 12:04
學歷確實和薪資成正比,還是要加上自己努力,才會有好的薪資
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員