聽過「學貸不用太早還」這種說法嗎?鄉民揭露「還錢順序」跟存錢大有關係…

華爾街女孩 發表於 2019-9-5 13:00:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 55432
[Youtube]rUYTuJvtzIg[/Youtube]
聽過「學貸不用太早還」這種說法嗎?
今天揭露「還錢順序」跟「存錢」大有關係…
以後別再債債不分啦~1分鐘搞懂好債與壞債?

你聽過「學貸不用太早還」這種說法嗎?
欠錢就要還,但一樣都是「欠債」這件大事
好債、壞債還的順序還有門道喔!
啊對了,那你欠的人情債還清了沒呢?
#負債 #小資 #聰明理財
回顧精采文章→http://bit.ly/2Uu6Uzf

【狂理財#44】租屋補助限時申請、這種K線圖千萬別搶反彈、理財小白8個投資大補帖【趨勢狂爆】逾半數上班族曾當「職場快閃族」?網友爆料「上班聽到這句話」秒撤…【趨勢狂爆】租房一族請注意!租屋補助9/2開放「限時1個月省錢申請」…無殼蝸牛們趕快把握!【無腦理財】理財也有分「禁忌日」和「大喜日」?達人口袋深藏的「6好2壞」投資小撇步【無腦理財】大招來了!時間超能力,靠這招養小孩、買房、退休
看更多相關新聞
別再債債不分?1分鐘搞懂好債與壞債
文章來源:Moneybar 本帖最後由 華爾街女孩 於 2019-9-5 17:00 編輯

已有(16)人回文

切換到指定樓層
ckclub 發表於 2019-9-6 14:01
有!

我大學有位老師快50歲還在還學貸。

他的理由是利息這麼低不用太早還,你拿去投資可以賺利差。

另外,也不知道那個教授也在課堂上灌輸這個觀念。

別系的學弟妹紛紛跑去借學貸拿去投資

但有沒有想過.....投資不一定會賺錢,更慘還有虧錢,到時你欠的更多。

美國房貸清償平均年齡約在73歲........

理由就是.....利息太低
(再加上美國人對於繼承的觀念比較沒那麼強,到時還不起房子就送給銀行也沒關係。)

這樣有沒有壞處?2008年次貸風暴就是一個很好的例子。

利息太低,貸款公司和銀行讓客戶貸到100%,甚至超過100%(買房送裝潢的概念)。

等到寬限期一過,你要還的是本金+利息。

還不起.....造成一堆爛頭寸把銀行和貸款公司拖垮。

投資銀行(高盛就是其中之一)再把這些爛頭寸包裝成債權等金融商品賣到全世界。

最後就變成世界級金融海嘯。
@chiayan000 發表於 2019-9-8 14:51
這種文很無聊...當然是先把高利息的還掉阿...當人白癡?
nicholas200.t 發表於 2019-9-8 15:11
我沒能力找到能賺較多錢的投資,所以只好先乖乖還貸款
deepfish 發表於 2019-9-8 21:46
這倒是沒聽說過啦
但是也是生活的一種壓力
121669047 發表於 2019-9-9 22:23
投資要做功課  越詳細越好
隨便看看文章就想跟別人一樣錢滾錢  有這麼好康嗎?
你以為帶個網子就能出來撈錢  後面的人用更大的網子把你連人帶錢都撈走
agamakfg 發表於 2019-9-10 02:41
老實說債務還是越快還清越好
一方面強迫自己去規劃 另一方面還丸子主性也相對提高
至於投資也有其風險 想有高收也得能承受高風?
wuyuli 發表於 2019-9-13 23:10
我是在還學貸中
為了克制自己 我連信用卡都沒辦(好想辦呀)
不過我是覺得能早點還清就早點還清
投資報酬率我反而會當零用錢的概念
逼自己在還清學貸前不能亂花錢
(還很窮R~亂花什麼錢)
bliss79518 發表於 2019-9-15 12:25
這種說法我有聽朋友說過
但是學貸雖然利率沒有比信貸的利率來的高
但是一直被錢追著跑的感覺
也真的沒有很好。

還是早點把債務還光
這樣對於未來也比較有保障
現在的我還在努力還完就貸^^

LINdreamer 發表於 2019-9-23 09:53
欠銀行錢要給利息的,就好像你拿錢給銀行養銀行的人員……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員