中秋獎金就是年終風向球,今年獎金你拿了多少呢?

華爾街女孩 發表於 2019-9-6 13:00:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 53874

眼看中秋節馬上就要到了
除了三天連假讓人開心
公司發放的「中秋獎金」????????
也是大家期待的小紅利啦!
根據 yes123 人力銀行的調查
有 60.2% 的企業會發放中秋獎金
你是否好奇,大家的中秋獎金都拿多少呢?

調查中把獎金分成三個區間:
大家可以看到,大約三分之一的人
都是拿 800~1200 元左右
而平均下來每人拿到的中秋獎金
大概是 1543 元,比去年少了 30 元
如果你是拿這個金額左右都還算合理啦~
當然說到中秋節,禮盒絕對是少不了的
調查顯示,今年有 53% 企業會送員工中秋禮盒
最常送的前五名東西是什麼呢?
小編工作了這麼久,這些都曾收過呢 XD

月餅、鳳梨酥、文旦…
這些東西在中秋節收到都很合理
但你一定沒料到,其實上班族最想拿到的禮品
竟然和這些東西有蠻大落差~
調查第一名希望收到的禮品
其實是「百貨&超商禮券」
比例就佔了 47.6%,幾乎佔一半!
第二名是「養生保健食品禮盒」佔了 34.4%
第三名是「咖啡禮盒」佔了 30.5%
直到第四名才出現中秋常見的「鳳梨酥或蛋黃酥」
只能說大家的理想和現實還是有不小落差啊 XD
不過很多人會重視中秋獎金
倒不是因為那一兩千元
而是因為它常常是年終的「風向球」
如果中秋獎金增加,可能就代表今年年終不錯
所以大家不妨留點心觀察
年底就能知道這樣的預測是否準確囉!
你們公司中秋獎金和禮盒又拿了些什麼呢?
快點和小編分享一下吧~

【狂理財#44】租屋補助限時申請、這種K線圖千萬別搶反彈、理財小白8個投資大補帖【趨勢狂爆】逾半數上班族曾當「職場快閃族」?網友爆料「上班聽到這句話」秒撤…【趨勢狂爆】租房一族請注意!租屋補助9/2開放「限時1個月省錢申請」…無殼蝸牛們趕快把握!【無腦理財】理財也有分「禁忌日」和「大喜日」?達人口袋深藏的「6好2壞」投資小撇步【無腦理財】大招來了!時間超能力,靠這招養小孩、買房、退休
看更多相關新聞
Invesco德銀商品指數ETF 上漲2.35%,今年以來上漲4.61%
Invesco德銀農業ETF  上漲0.3%,今年以來下跌11.34%
SPDR® Thomson ReutersGlbConvertBdETFCHFH 上漲0.31%,今年以來上漲5.46%
文章來源:Moneybar 本帖最後由 華爾街女孩 於 2019-9-6 17:00 編輯

已有(33)人回文

切換到指定樓層
vivi外送tw9539 發表於 2019-9-6 20:56
不過很多人會重視中秋獎金
倒不是因為那一兩千元
jim72031999 發表於 2019-9-9 12:32
每年三節都沒有發獎金
反而都是禮盒
覺得錢比較實用
練邪真 發表於 2019-9-9 13:22
原來本魯是那39.8%...(泣
是說月餅禮盒還可以啦~但偶爾只有文旦,本魯懶得剝...
Winter27 發表於 2019-9-9 14:01
還沒拿到, 我們三節獎金都是2萬, 但是今年生意很差~不知道會不會有變化~
UnaChen1021 發表於 2019-9-9 15:05
我是 禮金跟 禮盒都沒有的一區間啊啊啊~
newmissile 發表於 2019-9-9 18:03
宣告公司今年中秋節,
就是先來來一場烤肉,
伴手禮是一箱文旦,一和鳳梨酥。
大家的公司又是甚麼呢?
ttnewntaa 發表於 2019-9-9 20:18
現金最好用,卻總是說禮輕情義重這種看似好聽卻不實用的話。
MRJonas 發表於 2019-9-9 20:42
公司三節只有禮券6000,偶爾會有200加菜金
雖然不多,但總比沒有好,至少買一些日用品都不用花錢了
pink7101 發表於 2019-9-9 20:46
當然是拿到錢比較好  實物補貼的效益低於金錢補貼啊   另外有些公司都直接給半個月的  不是幾千幾佰的  小家子氣
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員