再談包紅包的慣例!

東海林 發表於 2019-9-6 23:56:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 9326
太座在幼兒園上班,遇到不少希奇古怪的事,提出來大家做參考。
太座的幼兒園有個不成文規定,同仁結婚嫁娶合包一律都是六百元,如果有去吃宴席,當然你要另外加包多少,都是閣下的權利。
有次是這樣的:園長的妹妹在園內擔任會計,這位會計要嫁女兒,開會時曾提出來講這件事。
大家想說就是一樣依照慣例,合包六百,如要出席者,看個人實力和交情隨意添加。
這時園長有話說了,她覺得不應該只有包六百,怎樣?你的外甥女是人,別人嫁娶的都不是人,就活該要拿六百元。
最後決意下來,每人至少要包一千五百。
奇怪了,之前你們去吃那麼多次喜宴合包每人六百,不許別人說什麼,
現在嫁外甥女還規定要包多少?
真的是別人的囝死不了。
踏破鐵鞋無覓處,得來還須下功夫。

已有(71)人回文

切換到指定樓層
plusv 發表於 2019-9-7 01:45
>這時園長有話說了,她覺得不應該只有包六百,怎樣?
這叫官大學問大,
總以為我拉的大便貴如黃金,
卻不知自己是坨大便.
fayetag64 發表於 2019-9-7 02:06
也不一定是官大的才兩個口
也有過一般同事也會這樣的
平常沒事就說大家尾牙中獎要分一下
但自己中了就覺得分一下的規矩不對
甚至自己愛遲到,別人認真拿全勤也好意思說要分一下
只能說這種爛人遇到算你衰啦
拉屎天王 發表於 2019-9-7 07:39
你管他官大學問大,錢在你口袋,包多少你說了算,你要包六百就包六百。
cp291949 發表於 2019-9-7 10:05
如果是我我就直接嘴了,為什麼要差別待遇,那之前你說的都是屁嗎,到時候也會說喜帖不用給我那天有事!!
jeff詹 發表於 2019-9-7 10:31
紅包文化真的是很煩人啊!!包多包少都是個學問!呵呵呵
bbbbvcxz 發表於 2019-9-7 13:15
片面修改慣例的行為就無法忍受
這本來就是約定俗成的東西
如果是我還是照樣包600  我不去行吧
becky8690 發表於 2019-9-7 15:48
汗...這個還有規定的嘛,還以為是心意問題,關係好的平常交情也好的自然就會包大包點押
江瑋倫 發表於 2019-9-7 16:34
我覺得這個不需要什麼固定價碼,
甚至私交沒有到那個程度也未必需要包,
雖然我自己包出去的紅包都沒打算要討,
未來換地方工作後,真的結婚也未必會邀請現在的同事,
不過我自已如果是能夠稱得上有交情的,
沒去吃喜酒也會包2000元啊!
vv2000 發表於 2019-9-7 16:38
既然都不按照慣例來了
那就不要包就好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員