9/16【卡民起秋啦】每日任務-大家喜歡「冬瓜鳳梨酥」還是「土鳳梨酥」?

論壇小幫手 發表於 2019-9-16 00:00:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 229 6902
9/16【卡民起秋啦】每日任務
大家喜歡「冬瓜鳳梨酥」還是「土鳳梨酥」?
冬瓜鳳梨酥長這樣

土鳳梨酥長這樣

近年土鳳梨酥「復興」而又開始流行起來,也讓越來越多人開始了解,原來市面很多「鳳梨」酥裡包的其實是冬瓜!這轉變是怎麼開始的呢~?

首先,時間回溯至日治時代,台灣鳳梨罐頭產業於當時正值全盛時期,台灣普遍栽種的是外來引進的「開英2號、3號」品種,也就是今天說的「土鳳梨」,但由於後來罐頭生意逐漸轉往東南亞其他地區,台灣的鳳梨才開始往鮮食的方向發展,「台農」系改良鳳梨應運而生。

直至1970年代,當時身為全球第二大鳳梨出口國的台灣,在面對外銷量萎縮而大量鳳梨滯銷的情況下,有漢餅業者開始運用鳳梨加工製成漢餅餡料,但因鳳梨餡纖維較粗、酸度過高、口感不佳,同時冬瓜又是台灣農民稻田休耕期間的輪作農產品,全台各地有種稻米的地方幾乎就有冬瓜的種植,原料取得容易又經濟實惠,口感也較綿密細緻,因此在口味幾經改良後,便選用冬瓜搭配加入鳳梨、糖、麥芽,製成香甜可口的鳳梨冬瓜醬。

以冬瓜餡製作的鳳梨酥有冬瓜清爽口感,其實也被稱為冬瓜酥;以冬瓜餡混合鳳梨餡製作的鳳梨酥帶有鳳梨甜香,則稱為冬瓜鳳梨酥;以純土鳳梨製成的鳳梨酥,其酸度較高,又稱土鳳梨酥。

大家喜歡「冬瓜鳳梨酥」還是「土鳳梨酥」?
發表一下你喜歡吃哪種~~又或是歡迎你和小幫手、其他卡民聊聊唷!

參加任務抽好禮
此篇文章為「9/13-10/13【卡民起秋啦】天天任務&簽到抽好禮」的任務關卡,
參加此篇任務,還有機會獲得『50元超商商品卡』、『卡提諾尊榮限定悠遊卡』、『小幫手親選神秘大禮』唷!

賺更多苦勞值秘方

想賺取更多苦勞值?想要抽1000元禮物任選等好禮?
觀看「專題文章、駐站作家的文章」,尋找「簽到進度條」吧!(簽到條隨機出現)
可以從以下推薦的文章找尋進度條唷~~~

想了解【卡民起秋啦】任務、簽到關卡的好康內容請查看
9/13-10/13【卡民起秋啦】天天任務&簽到抽好禮

已有(229)人回文

切換到指定樓層
i64516451 發表於 2019-9-16 00:02
我比較喜歡冬瓜鳳梨酥,土鳳梨酥有鳳梨纖維,不愛
horatiokjzx 發表於 2019-9-16 00:03
土鳳梨酥萬歲! 一絲一絲的吃著就是過癮
autumn809 發表於 2019-9-16 00:04
當然是喜歡吃酸酸的土鳳梨酥了阿~比較好吃也比較不會膩~
ccleaey 發表於 2019-9-16 00:05
冬瓜鳳梨酥...我還是喜歡甜的口感....微酸的土鳳梨酥....不喜歡
AK4718 發表於 2019-9-16 00:06
我會選土鳳梨不太喜歡太甜的帶點酸得比較好
bluebrucex 發表於 2019-9-16 00:07
有個疑問~~中秋節一定要吃鳳梨酥??我其實都喜歡吃月餅,甜的鹹的都可以接受,不過這類糕餅,我覺得綠豆椪應該更合我口味~~
我討厭鳳梨...不吃鳳梨酥~~~
bluebruce 發表於 2019-9-16 00:09
其實應為個人因素,其實不吃鳳梨酥,怕被罵到臭頭~~我個人其實也不喜歡吃糕餅類的食物,所以月餅也是很少吃,不過我個人倒是喜歡吃核桃酥之類的糕點~~裡面有顆粒,咬起來粉有口感~~
LINdreamer 發表於 2019-9-16 00:12
光是「冬瓜鳳梨酥」還是「土鳳梨酥」我選「冬瓜鳳梨酥,還有加蛋黃的「鳳凰酥」也很好吃哦!
ken844 發表於 2019-9-16 00:13
我喜歡冬瓜鳳梨酥
糕點鹹的和甜的都OK,微酸尚可
我吃過的土鳳梨酥都太酸了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員