房貸族最愛買哪種房…這項調查結果惹哭網友:到了「這年紀」不買房,真的不行?

華爾街女孩 發表於 2019-9-17 15:00:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 64022

工作幾年,好不容易存了點錢,想說可以買房了……
老天鵝啊!!這房價讓人很想重新投胎捏T.T~
那些買了又買、買了又買的人,是都買什麼房啊?求解????
謎之音:老房(選我正解)
根據金融聯徵中心統計的房貸樣本數來看,就可以看出大家是不是真的偏好老房囉!

好吧,那我知道該怎麼選了,不過,房型有很多種(以為選飯店?)又該選哪種呢?
關於這個問題呢,買房經驗匱乏的小編,就不多說惹,自己看吧~~

那這下子,對房子大概有個概念了,看看都是誰在買房子吧?

你們看到前五名,有沒有覺得比較安心呢?好像再打拚個幾年也不算太過分嘛~
But,小編看到的是20~25歲這個區間,買房的人也是不少捏……來去投胎,掰????????

【無腦理財】錢包別再放「這些」廢物…小資理財達人「超強金錢整理術」,教你養胖財運之道!
【趨勢狂爆】出遊懶人包!11項秋冬國旅補助一次看…省錢小訣竅:先看「加碼」再訂票!
【無腦理財】聽過「學貸不用太早還」這種說法嗎?鄉民揭露「還錢順序」跟存錢大有關係…
【趨勢狂爆】偷窺社會新鮮人薪資行情…畢業後該不該讀研究所?「這件事」洩天機!
【趨勢狂爆】AI來了=失業了?公司爆○○難題待解,全球掀起「斜槓熱」網友一看嚇傻:下一個輪到誰?
文章來源:Moneybar 本帖最後由 華爾街女孩 於 2019-9-17 17:00 編輯

已有(23)人回文

切換到指定樓層
saber768 發表於 2019-9-17 15:16
有電梯的大樓
都要繳管理費
分攤公共電費
費用非常高
我曾經跟室友住電梯大樓
一個月的公共電費
遠比我們兩個室內用電還要高
後來畢業退租了
練邪真 發表於 2019-9-18 19:47
本魯是在想...除了電梯大樓~透天~跟公寓外還有哪一種房型...
sos0050 發表於 2019-9-19 00:32
電梯大樓是首選不意外
畢竟會下決心買房且有能力買房
大多都30-40歲了
不再年輕了
且上有老.下有小
如果是買公寓
老人家出入非常的不方便
尤其是腿腳不方便的
光輪椅上下.就能累死全家人
而且公寓一定都40年以上了
管路設施都很老化
如果沒有自己再重新裝潢
不然住起來也不舒服
除非買來是等都更
sos0050 發表於 2019-9-19 00:39
練邪真 發表於 2019-9-18 19:47
本魯是在想...除了電梯大樓~透天~跟公寓外還有哪一種房型...

酒店式公寓算不算.還有以前常見的前店後住宅.
電梯大樓還分社區型跟華廈兩種
rai4321 發表於 2019-9-19 09:24
有點錢的都市人一般來說會比較喜歡電梯大樓吧
因為有人管理,雖然要付管理費
但是安全性跟便利性(像是倒垃圾不用等垃圾車、公共設施有人維護)都比較好
還有社區健身房、游泳池甚麼的
而且高樓層視野也比較好

不過我們鄉下人還是比較喜歡透天的房子
小朋友在屋子裡面跳來跳去也不會有樓下的鄰居來抗議
院子裡還能種點小東西

各有優缺點啦
--
不過有那種別墅社區,綜合了以上兩者的優點,又另當別論 本帖最後由 rai4321 於 2019-9-19 09:28 編輯

小邪鬼大王 發表於 2019-9-19 10:18
以台灣這種被炒到離譜至極的房價,我四十歲我也買不起!!

我只是一個被政府+企業壓榨、剝削薪資的小小勞工!!!

而這群人是你們選出來的!!!唉!!
岳校明 發表於 2019-9-19 13:10
看來新屋還是首愛啊。0-3排第一,4-6排第四,再來就遇20,30幾年的老房子了,有電梯的是首選。
精銳卡比獸 發表於 2019-9-20 09:46
我也是喜歡中古屋,以前曾投資過幾間公寓,我都是全隔套房收租,後來陸續賣掉了。
自住絕不推薦買預售屋跟5年內的房子,因為建商有沒有偷工減料,過5年才看的出來。
sueihuwa 發表於 2019-9-22 22:41
唉 買間房子變人生第一大事
現在的年輕人如果沒家裡幫忙
真的挺可憐的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員