小米手環4 開箱實測-2代,3代,4代比較

數位鑑定團 發表於 2019-9-17 15:08:59 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 39 15552
小米首個彩色螢幕手環開賣了,身為小米手環的愛用戶,馬上就拋棄了小米手環3,決定來開箱小米手環4ヽ(●´∀`●)ノ。

其實在還沒買小米4之前,有先看過好多3C達人的開箱,但大多都是中國標準版,而我買的則是台灣小米手環4,在功能上較明顯的差異也只有支付寶的功能。

首先,外盒的部分,與3代的外盒極其相似,差別大概就是這大大的”4”了吧(我個人覺得這個4特別有質感d(`・∀・)b)

拆開包裝後,可以看到小米手環4本體、充電器及說明書。

那手環本體的部分,不同於2代與3代的觸控鍵都會圓形凹陷(類似iPhone的HOME鍵),4代的正面螢幕算是完全平滑的。

充電器的部分,我就不得不說,2代、3代、4代都不一樣,因為我個人是會多準備充電器的人,通常家裡跟公司都會各放一組,我幾乎每換一次小米手環就要再買一個充電器,所以我家目前有每代充電器各兩組( ˘・з・)

此次小米手環4的充電器,與前2代不太相同的是它比起之前插入式的充電更像是嵌入式的座充。

在外觀上,若不評價螢幕介面,其實三款相當雷同,甚至遠看還看不出差別呢。

其實身為小米手環的愛用戶,2代、3代的螢幕介面,都是較為中性甚至可以說是死板的白色文字及圖示,但這次4代讓我有點驚豔的是它五彩繽紛的介面。

在介面上,首先是螢幕首頁,4代的首頁不同於2代、3代只有日期時間,4代還加上電量及走路步數,我覺得蠻貼心的。而往右滑則是4代專有的音樂功能,可以調音量、暫停/撥放及上一首/下一首

接下來是狀態,點開會是步數/距離/消耗/久坐次數;接下來是心律功能,這功能在2、3、4代都大同小異;運動的部分,可以直接點選戶外跑/室內跑/騎車/健走/鍛鍊/泳池游泳等6種模式;天氣功能,需連接APP即可得知所在位置的天氣溫度;通知功能,我也覺得與3代並無太大差異;最後就是更多的部分,內含勿擾/鬧鐘/音樂/碼錶/計時器/尋找手機/錶盤/設定。

[Youtube]ycfPFGUESGI[/Youtube]

我個人認為這次我最喜歡的功能是錶盤,因為可以直接點選自己已先下載好的錶盤,可隨心情變更圖樣,光APP內就有55個主題可以選擇。

好的,以上是小米手環4的硬體部分,那接下來就是軟體了。

小米系列的商品主要都還是以連結APP為主,那APP名稱為「小米運動」

進入小米帳號後,就可以”增加設備”,可以從下圖看到我已經有了小米手環2代、3代、體重機到目前開箱的小米手環4代。

可以針對單項設備調整,包括來電提醒、事件提醒、手環鬧鐘、APP通知提醒…等,而4代與前幾代不同的是,它在最開始就有一個選項是錶盤設定,這也就剛剛可以換螢幕桌面圖樣的功能。

那前面都設定好後,就可以到運動的部分,觀看你的每天步數、睡眠狀況等等。

若對於小米手環4如何操作仍有不懂,APP中也會體驗介紹。’

最後小小總結一下

●價格上面:小米手環2代$665、小米手環3代$735、小米手環4代$865(目前官網價格),我個人覺得增加了錶盤、密碼鎖及音樂功能,價格上就贏了小米手環3(默默看了之前帳單才發現小米手環3降價了)

●在外觀上,仍是希望可以多一點點顏色變化,但目前官網仍只有販賣基本款黑色,但當螢幕一亮,就覺得它好很多了(已心滿意足)

●錶盤的設計不知道是否會陸續增加,但目前的55個設計,已經夠我玩很久了。

綜合以上,我認為以865元的CP來講,個人非常推薦小米手環4,也希望各位大大喜歡我的介紹~Bye

文章來源:NOVA數位鑑定團

已有(39)人回文

切換到指定樓層
Gravediggaz 發表於 2019-9-17 15:24
以千元以內的手環來說~小米CP真的是蠻高的!
homa33427 發表於 2019-9-17 15:46
看完以後小米手環4跟3代好像落差不大耶
ckblue 發表於 2019-9-17 16:47
每一代的外型其實差異都不大,但小米4有主題新功能操作上會比較有趣繽紛~
h1324512 發表於 2019-9-17 17:43
不是還有小愛同學的功能整合在一起
樓主沒介紹到
焦糖媽 發表於 2019-9-17 18:23
目前孩子戴的是之前用金幣在論壇兌換的小米三
他是還滿喜歡的,所以小米四就不太吸引我囉~
joker082366 發表於 2019-9-17 18:42
4代跟3代看起來差異真的不太大
klk369klk369 發表於 2019-9-17 22:01
都已經出到第四代了我卻連去買來用都沒有
基本上我還是沒什麼興趣用大陸的產品
callmini 發表於 2019-9-17 22:34
增加了電量顯示我覺得有感
比較不用摸蝦擔心電力不足
shereety1115 發表於 2019-9-17 23:55
3C產品更新太快
基本上沒那麼快一直換
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員