水逆人生不可逆?小編遇到人生挫折,就是靠著「烏青?!」精神挺下去

CK軍曹W大大 發表於 2019-9-18 17:00:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 420 88646
卡民們大家好啊不知道大家剛成為社會新鮮人時,是不是也碰過hen多hen崩潰的職場挫折事?身為大學新鮮人的小編我,6月一到我就接到了~~

卡提諾小編這份打工機會啦!!!
(很重要要說三次≖‿≖)

畢竟這可是身邊同學們,都夢寐以求948794狂的工作呀~~卡提諾給人的形象就是很嗨啊,到職前常會想像上班時應該會有很多KUSO好玩的~~連作夢都會幻想可以和鄉民們互動,寫寫87文。

不過不知道小編最近是不是碰到「水逆」,覺得不管做什麼都超級不順,像是出門忘記帶鑰匙、趕時間飛奔上捷運,才發現自己沒帶手機,還不小心走樓梯時踩空波該,撞到腳上全都是大大小小的瘀青。

小編的工作,果然沒想像中輕鬆,每天上完課放學,來到卡提諾打工,光忙著主管交辦的事項,就緊張到快暈倒了,忙得急急忙忙,一直撞到桌角,身上超多瘀青的,整個讓小編我很挫折……

前幾天突然被老闆叫去,還以為我犯了什麼錯,害我很緊張……結果居然是丟給我一篇「純喫茶烏龍青茶」的葉佩雯(???)什麼!我竟然可以開始寫葉姵雯了嗎?! 還是我常喝的烏龍青茶耶!好開心~~

不過要我在文中置入「烏青精神」哪泥?也太黑人問號了吧???

就在我慌到不行的時候,前輩也突然丟了一瓶烏青給我,難不成這就是傳說中的烏青精神?!這滑潤不苦澀的口感,好~~順~~口!!!

好啦!就開始來做這不簡單的任務吧,就在經過了我九四87分鐘後,完成這困難度MAX等級的葉佩雯啦!(撥髮….我也是hen有慧根的嘛)
立馬站起來,華麗飛奔前往大辦公室,老闆竟然還很驚訝說,唉喲!不錯喔!動作很快嘛,邊笑著說:「只好再請你多做一件工作了!」,還送給我一個尷尬又不失禮的微笑,這可是笑得我心裡發寒啊! 怕.jpg

離開辦公室前,和老闆聊了一下我這陣子的心聲,像是感覺自己碰到水逆,身上也莫名撞出好多瘀青,小編的工作就是快樂與痛苦並存著…..巴拉巴拉等等,其實聊的也算愉快,沒想到老闆人很好,離開辦公室前忽然對我說:「加油!」繼續抱持著「烏青精神」就對了(微笑)

所以老闆說所謂的「烏青精神」,就是要說無論如何,都有我愛喝的烏青在挺我囉!

但真的好險,東西交出去,沒有被罵臭頭,還以為要被BOSS罵之類的,因為太常被唸,突然被誇獎還真是有點怪怪der,經過這次的經驗深深讓我感覺的很多事情沒去Try看看,不會知道自己的潛力無窮~~
(小聲說:老闆!我還是希望可以準時下班約會去啊~)

話說,今年的打工經驗,真的覺得很好玩,還寫了一篇業配文勒,回學校上課我可以去說嘴了!哈哈

[Youtube]xOY9Mt_rnzY[/Youtube]

『本篇文章與純喫茶烏龍青茶合作』

已有(420)人回文

切換到指定樓層
cliff7296 發表於 2019-9-18 17:59
可是小編你看起來不像大學新鮮人....
haurchang 發表於 2019-9-19 10:17
大學打工去作編輯也是不錯的經驗,只是打工也常加班就累了.
asdy 發表於 2019-9-19 10:19
純喫茶系列中的烏龍青茶也剛好是我最喜歡喝的,只是不知道為什麼很難在超商買到?
YaTingLee3565 發表於 2019-9-19 10:20
看樣子是很有趣的工作
增加工作經驗
不錯喔
soushang 發表於 2019-9-19 10:22
凡事就是去做,做了才會是經驗,打工也是很棒的人生經驗。
ken844 發表於 2019-9-19 10:23
很久沒有喝市售的茶飲了
沒糖的不好喝,有糖的又太甜
jeanieli 發表於 2019-9-19 10:25
撞的烏青跟「烏青精神」是諧音梗嗎~
覺得業佩文可以再強力一點
文好像稍微有點薄弱~
偶爾會喝手搖的烏龍青
fhd01 發表於 2019-9-19 10:25
老實說我是不太懂什麼叫烏青精神啦
我只知道身上有烏青會痛而已
deathjack 發表於 2019-9-19 10:32