三國赤兔馬在成為關羽坐騎前,竟是「他」的愛馬?而他現在卻改愛「日系神馬」???

CK軍曹N大大 發表於 2019-10-2 17:26:21 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 535 114448
說到「赤兔馬」,你會想到哪位歷史人物呢?

相信很多人腦中會浮現出這個畫面...

就是三國武將 - 關羽 關老爺啊!

每當大家提到關羽,
他身騎赤兔馬、手拿青龍偃月刀
昂首挺胸的形象就會出現在眼前~

不管是電視劇裡的模樣,

甚至是線上遊戲延伸出的攻擊和招式,

關羽和這匹紅馬都是密不可分的。

但是,你知道嗎?

其實赤兔馬原本的主人並不是關羽呢!

蝦米~~ 那會是誰???

有句俗話說:「人中呂布,馬中赤兔」

沒錯,就是呂布

呂布在未成為董卓義子之前,
董卓為了拉攏呂布,
便找來一匹紅色的寶馬贈予呂布。

而後呂布就騎著這匹赤兔馬
與他的親信將領成廉、魏越一起大破張燕的軍隊。

但為什麼赤兔馬最後會和關羽扯上關係呢?

《三國演義》中寫到... 曹操打敗呂布後,
將呂布的赤兔馬奪走,轉贈給關羽,
最後赤兔馬便開始與關羽戰遍沙場。

不過... 《三國演義》終究是演藝啊,
有許多文史專家也跳出來表示關羽的坐騎並非赤兔馬

所以,赤兔馬真正的主人也就只有呂布!!!

說到這,若你不是個常研究歷史的人,
肯定是會有些驚訝的吧?!

緩和一下驚訝的情緒,說到這個 呂布,
小編最近看到一支廣告覺得很有趣,跟大家分享~

內容是在說呂布穿越時空找尋「日系神馬

那「日系神馬」就竟是神馬咧???

原來是NISSANALTIMA系列車款

不僅有俐落的流線外型、低風阻設計

還有懸浮式車頂

和箭型陣列LED頭燈

除了與一般車款相同的「曜石黑」「銀雪灰」「珠光白」之外

還有與赤兔馬相同的「天際紅」(截圖為曜石黑)

台灣人總說紅水黑大扮
相信你肯定也會跟呂布一樣喜歡這款如赤兔馬般優質的「日系神馬」!

話不多說,
立馬來看這支有趣的廣告吧~

[Youtube]uulNN75nFLQ[/Youtube]

相信小編只說了這麼一點點,
大家一定還不夠過癮!
那就快到NISSAN官網裡看看更多ALTIMA的詳細介紹!

*點我進到NISSAN官網*

看完介紹後,也別忘了替你最喜歡的ALTIMA投個票喔!

[PlayBuzz]cbedbf62-9f2f-45f5-90a0-c16a638fa593[/PlayBuzz]

已有(537)人回文

切換到指定樓層
心中一根柱 發表於 2019-10-2 17:30
我自己也是這台 耀石黑
中鋼剩男 發表於 2019-10-2 17:31
穿那一身不知道是國劇還是歌仔戲的戲服出來
我不爭氣大笑了
bitchchang 發表於 2019-10-2 17:33
白色車最讚!!!!!

我選白色!!!

amlity 發表於 2019-10-2 20:59
       厲害,打行銷也能把呂布搞進來,一匹好馬跟主人是千里相隨,生死與共,車子也是?!
ltb1033 發表於 2019-10-2 21:19
哈哈,我真的是笑了, 沒想到居然可以牽扯到賣車, 真是有創意。
saber768 發表於 2019-10-3 00:12
這不就是裕隆嗎?
比裕隆性能好的車多的是哩
還堪比赤兔?
opl393 發表於 2019-10-3 00:35
前段我很認真的以為是在探討歷史典故,後段直接接到汽車廣告,拗很大哦!
cc_li_39@hotmai 發表於 2019-10-3 09:57
這業配也轉的太硬了…還以為是GAME、手遊的廣告,結果竟然是汽車的廣告
辰風 發表於 2019-10-3 10:08
感覺最近TOYOTA的廣告行銷,好像活絡起來了...車型看起來也越來越新潮,不再是以前保守死板的風格
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員