聽說台灣2018淨值產全球排名第四,甚至超越日本,為何我還是覺得日子很難過啊!

華爾街女孩 發表於 2019-10-7 14:00:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 205078

覺得日子很難過嗎?不是只有你啊~
過去一年,受到貿易戰影響,世界經濟震盪,全球家庭財富減少了超過100兆,自 2008 年金融危機以來首次衰退!
但在這波風暴中,台灣的家庭總金融資產竟然還逆勢成長了 5.1%,在亞洲僅次於印度和印尼,排名第三。

如果是人均淨金融資產的話,台灣也蠻不賴的。
台灣在全球受調查的 53 個國家中,台灣2018年的人均淨金融資產,超越了日本,排名來到世界第四。

想不到台灣拿~麼~厲害啊,是說這個金融資產,到底計算了哪些東西?我們又是哪裡錢變多了啊?總要讓人家知道一下吧~~

原來,是我們的保險跟年金讓我的資產增加了呀,現在我知道了,多謝你告訴我(好像哪裡怪怪的@@)
每人平均有8個社群帳號?大家有多沉迷網路…這些「數字」嚇壞爸媽
超級管家在我家?AioT產業每年成長20%的祕密
多花兩年唸碩士有賺頭嗎?近5年新鮮人平均薪資出爐,最賺錢領域竟是它!
不買心裡苦、買了要吃土?小資族想買iPhone11,去哪國買最便宜?價差很大
啊~啥米!這個實在太厲害,連川普也說一定要贏,你in了嗎?
文章來源:Moneybar

已有(26)人回文

切換到指定樓層
Winter27 發表於 2019-10-7 14:09
這些可能都是統計有錢人吧~不過9萬多歐元的淨資產也是買不起房呀~
j0878 發表於 2019-10-8 11:28
這些數字我們這中尋常小老百姓是無感的,努力上班才實在吧!
fayetag64 發表於 2019-10-8 11:31
這叫做數據該懂怎麼看的問題
大多數人根本不看,也不會看
頂多是聽別人說,自己也不學
另外其實不論統計甚麼
只要是這類的經濟如何、生活如何的
去哪問都嘛說不好過
通常真正會說好過的都已經是蠻有錢的人才會那樣說
所以說這種問法根本白問的,以這個為依據來說的等於瞎、等於蠢
danchou888 發表於 2019-10-8 11:35
在貧富差距繼續擴大下
這種無感會繼續存在
yi-jing 發表於 2019-10-8 11:59
這類的新聞看看就好
有時政府帶頭欺騙人民
大部分無感
stanley1995 發表於 2019-10-8 13:32
台灣人都喜歡看綏自己國家吧
上次在中國吃了一般餐廳(沒特別好)
炸醬麵+貢丸湯+一盤冷筍
人民幣100塊錢=台幣470元
我才瞬間知道在台灣是多幸福的一件事情
練邪真 發表於 2019-10-8 13:50
所以這一篇的重點是...快去加碼保險跟年金嗎= =@@?
sueihuwa 發表於 2019-10-8 21:51
每人400萬左右!! 不少吔
算上保險額我是有到啦
難道我就是平均值!!!
rainstorm007 發表於 2019-10-9 20:55
這應該是...選舉前放出來的假新聞吧...

全球第四...台灣這麼小...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員