我去拔腳指甲..醫師建議使用人工皮..但藥師我該怎麼用??

skywave3636 發表於 2005-9-5 18:49:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 11223
各位大家好
小弟的腳食指的指甲受傷拔掉了
急診室的醫生幫我擦優點用紗布包起來
過兩天去複診的醫師叫我去買人工皮並開藥膏給我擦
現在問題來了 我都是早晚換藥時有把人工皮換新的
可是我同學說ㄧ直包著肉都會爛爛的
請問人工皮正確的用法是要怎麼用
24小時都包著呢?還是多久要休息ㄧ下?
請大家教我ㄧ下
感恩阿

已有(4)人回文

切換到指定樓層
janrock-1 發表於 2005-9-6 08:39
■ 麻吉薬剤師の回覆 ■
人工皮的使用必須評估您傷口的情形

一般的原則是 "沒有開放性傷口"  也就是 至少有一層薄薄的新生組織或角質 才可以使用喔

固定一側 另一手對另一側微施力 壓在疤痕表面上

一般腳趾甲不太需要施加壓力 趾甲也能長得不錯啦
人工皮多用在外露的"平面" 表面  例如 臉部 或是手腳大腿

若傷口已經長好 要一直貼著  只有洗澡時可以拿下來
s5832972 發表於 2005-9-6 18:10
使用人工皮~~~
1:清潔<消毒>好你的傷口.
2:評估傷口的大小.用乾淨的剪刀.裁下比傷口大1~1.5cm的人工皮.貼上既可.
3:若要更好的固定.可在人公皮的四周貼上紙膠.
4:當傷口逐漸好轉時.可2~3天換藥一次.
我知道的是這樣~:smile:~~祝你早日康復~~~!!
MIKAKO 發表於 2005-9-7 13:34
人工皮貼下去後,會吸收你傷口組織的滲液,
一方面可以讓傷口地方保持濕潤,易於生長,
亦可以隔絕外在的細菌,
它會吸收到白白的澎出,這是正常的唷,
如果傷口的滲液多,人工皮吸收到飽和就要換了喔~

(市面上有一種貼痘痘的就是人工皮耶~)
ilfreee 發表於 2005-9-8 23:53
一張人工皮可貼7天.但是如果有吸出組織液而膨脹則需更換
用法:
1.大小必須大於傷口可用剪刀裁剪(30*30CM大小每片約100-120元
2.用消毒過的綿花棒沾生理食鹽水清洗傷口
(消毒綿花棒一包6枝約12元.500C.C生理食鹽水一瓶約10-20元)
3.再用一支消毒綿棒使傷口擦拭乾燥
(綿棒使用方式請由傷口由內往外迴旋擦拭.勿重覆使用.
也勿重覆迴旋污染傷口.需重覆動作請換新的綿棒)
4.將人工皮內膜撕除.由內往外壓平各部份人工皮使其平貼於傷口
5.外面可加3M紙膠.如髒污或弄濕.僅需撕除更換3M紙膠.因為人工皮可防水
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員