台灣難波萬!全球超過2萬名旅外人士評選…台灣靠1事奪冠「全球最宜居國家」

華爾街女孩 發表於 2019-10-14 17:00:11 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 29 214512

居住在台灣久了,難免對生活環境不滿
不免出現「外國的月亮比較圓」的迷思
因此萌生了出國工作的念頭
只不過真正的旅外人士,又是怎麼想的呢?
InterNations 是全球最大的旅外人士網站
在 2019 年由超過兩萬名旅外人士票選
台灣竟從 64 個國家中脫穎而出
成為最適合居住&工作的第一名國家呢!
這樣的票選 InterNations 每年都有
在 2016 年台灣就曾經榮獲第一 
2017 年掉到第四名
2018 年則回升到第二名
但整體名次始終是前段班佼佼者
可見外國人對台灣的印象一直非常好~
大家為何會這麼愛台灣呢?
評分是有幾個標準去參考的:
比較一下全球調查的平均指標就能知道~
全世界對「個人安全」滿意度平均是 81%
「醫療可負擔程度」是 55%
「醫療滿意程度」則是 65%
然而台灣的「個人安全」滿意度,就高達了 96%!
甚至醫療服務的可負擔滿意度也達 89%,醫療品質更得到 92% 高分
醫療相關評價,幾乎都大於平均近 30 個百分點!
尤其可知台灣的醫療制度有多麼先進~

以前小編就曾聽朋友說
外國想看醫生貴參參
像在美國可能生了一場重病就會傾家蕩產
台灣因為健保制度的完善
平常小病掛號只要幾百塊
而且滿街到處是診所,就醫非常便利
甚至連歐美國家都沒辦法超越!
這也是為什麼許多外國人寧願來台灣定居工作
無論醫療便利度、物價和生活品質
台灣一直備受國際肯定,遠超過台灣人自身的想像喔!
此外值得注意的是,在倒數十名中
竟然包括了像是義大利、英國、南韓……
這些普遍印象中的先進國家
在旅外人士親自體驗過後
生活起來反而不如台灣舒適
尤其是台灣世界聞名的「人情味」
更是幫這片土地加分了不少~
你身旁是否也有外國友人?
他們對台灣的印象又是如何呢?
在台灣生活的我們,常會忽略故鄉的美好之處
外國人眼中的台灣,絕對是個美麗的寶島呢!

成為「網紅」的SOP?第一關先計算○○數…原來他們都是這樣「紅」的!
聽說台灣2018淨值產全球排名第四,甚至超越日本,為何我還是覺得日子很難過!
職場新人求職術!擁有「這1條件」,竟然比證照、外語能力更重要?
每人平均有8個社群帳號?大家有多沉迷網路…這些「數字」嚇壞爸媽
超級管家在我家?AioT產業每年成長20%的祕密
看更多相關新聞
《電子零件》天揚撤銷私募案,12月6日股臨會
葉芳【中美貿易達成第一階段協議】
【趨勢狂爆】成為「網紅」的SOP?第一關先計算○○數…原來他們都是這樣「紅」的!
文章來源:Moneybar

已有(30)人回文

切換到指定樓層
jerry746 發表於 2019-10-15 11:27
如果是用平均所得比台灣高的外幣薪水來台灣生活是真的不錯  但如果是台灣年輕人月薪23k 要台灣生活  其實是很辛苦的
九天雷劫 發表於 2019-10-15 11:53
信不信哪天真的被中共給捅了
這些美好的制度鐵定、肯定、一定會消失
台灣健保制度之下雖然健全
也還是有漏洞被那貪婪政商小民等人,竊取你我的健保費
還好台灣地小,還能負擔的起醫療
經不起中國那廣大政商人群貪汙
jim72031999 發表於 2019-10-15 12:28
原來住在台灣多幸福啊
希望可以繼續維持
jpopsake 發表於 2019-10-15 13:37
墨西哥排第四是認真的嗎?

不是說台灣不好
台灣在我心目中絕對是前幾名

但這份排名其實蠻怪的   @@
sueihuwa 發表於 2019-10-15 13:53
台灣真的不錯啊
任何一國家都有它的問題
練邪真 發表於 2019-10-15 13:54
本魯也是在想光醫療這塊就樂勝
雖然宜居聽起來有點像老年退休生活評比的樣子XDD
wu0931530 發表於 2019-10-15 14:23
我想也是醫療資源是台灣的特色
滿街到處是診所,就醫非常便利
yi-jing 發表於 2019-10-15 14:24
基本上這個我會參考一下而已
台灣好壞地方 大家心裡有數
s3364500 發表於 2019-10-15 16:34
台灣很好 只要政治人物稅金不要亂花 其它都很好...
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員