家裡新來的貓看起來好沒精神,該怎麼辦?

iatorser 發表於 2019-10-23 16:03:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 24069
幾周前家裡領養了一隻新貓(名字叫亮亮
亮亮剛來的時候就會一直待在角落
因為本來就是流浪貓
所以一開始也沒多想
結果最近看牠感覺好像還是不敢從自己的小角落出來
毛也好像變得比較稀疏
飼料也吃得很少
最近應該會找時間帶牠去看醫生
想問問大家有沒有辦法減緩貓咪的緊張感?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
Chersalp 發表於 2019-10-23 17:43
建議先讓皇上適應一下環境,剛進家總是會比較害怕一點
HitmvdijL 發表於 2019-10-23 18:25
毛髮的部分建議可以用飼料來改善,現在很多家飼料都有推有亮白效果的,皇家 自然本色 速利高都有類似的飼料
玹玹Sin 發表於 2019-10-23 19:57
我家貓剛來的時候就會給牠吃一些零食誘拐她去熟悉家裡設備,這樣能讓她快速熟悉家裡
ingenepil 發表於 2019-10-24 12:11
我之前在逛台中寵物展的時候,自然本色很慷慨的給了一堆試用品,帶回家給家裡皇上(老饕來著),竟然挑都不挑就嗑掉了!適口性有驚訝到,之後覺得我家貓咪的毛髮沒之前那麼稀疏了,推薦你試試
Gperwilt 發表於 2019-10-24 13:56
建議還是剛到家的貓咪先在小房間待幾天,比較能緩和牠的情緒,畢竟掉毛也可能是因為太緊張才導致的
emmyyui 發表於 2019-11-1 12:26
我家貓咪剛來時也是很緊張, (三個月大)
我不敢把牠放出來亂走所以關在籠子裡,
牠自己會擠進貓砂盆和籠子之間的縫隙中......
真的只能讓牠慢慢適應.
不要給牠牠大的空間, 牠會更沒有安全感吧?
我們在家時就把牠放出來玩,
等大約1個多月後, 牠適應了籠子就收起來啦!

hihappyday 發表於 2019-11-20 10:14
先讓他在小空間面習慣一下,也不要想要去抱他出來什麼的,應該是因為緊張所以才這樣,讓他慢慢適應比較好!
elena3203 發表於 2020-1-30 11:19
大概已經收編多久了啊?
我們家這隻也是經過半年以上才慢慢願意讓我們靠近><
fjhym 發表於 2020-2-7 11:11
先放在一個小房間讓他孰悉一下環境,不要太逼他幹嘛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員