大陸重慶中年男子超狂!花百萬人民幣…收藏各種「哆啦A夢」:準備衝擊金氏世界紀錄!

(圖/搜狐)

2019年10月28日,世界上只有一個多啦A夢,在漫畫裡,他陪伴的是野比大雄一個人,但在漫畫外,他陪伴了幾代人將近半個世紀。曾經看哆啦A夢的那些小孩,現在都為人父,為人母了,但對哆啦A夢的喜愛絲毫不減當年。重慶一名70後男子譚先生花費百萬收藏哆啦A夢,並且意圖申請金氏世界紀錄。看他曬出的一桌手辦,網友紛紛評價他家裡很有錢,有位記者帶著跟網友的同樣的震驚,實地探訪了這位哆啦A夢愛好者。

(圖/搜狐)

譚先生給自己的家取名為“叮噹樂園”,從櫥櫃、冰箱、沙發到餐廳桌,他的家中每個角落幾乎都能看到藍胖子的身影。他的收藏品很多都是限量版,極難買到。最難買到的當屬這款哆啦A夢官方商店「DORAEMON'BELL」出品的限量手辦,恰逢TV40週年及大電影30週年推出,全球限量300件。雖然限量為300件,但是比一些100件限量的手辦還要難入手。

(圖/搜狐)

當詢問到收藏這些哆啦A夢的花費時,譚先生告訴筆者,具體在上面花了多少錢沒有統計過,在他眼裡,錢不過是轉化成另外一種形式陪伴而已。價格真的不是重點,重要的是花在那些東西上的時間和心思,和它們帶來的快樂。除重金收集手辦以外,這位狂熱粉絲甚至還將客廳改造成了“哆啦A夢主題房”,並表示打算申請金氏世界紀錄!

(圖/搜狐)

收集成這樣真的太狂了...只是應該都是正版的吧XDD

看好文桑一下 看更多優質文章

真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(20)人回文

切換到指定樓層
DANYO 發表於 2019-10-29 17:23
這位大哥真厲害要持續有這麼久的興趣 跟願意花錢需要毅力
何生亮 發表於 2019-10-29 18:51
世界上還蠻多人會收藏不同的物品不過是需要錢和時間
Ajasonlong 發表於 2019-10-29 20:42
真是瘋狂阿,不過前提還是要有點閒錢才能這樣玩
練邪真 發表於 2019-10-29 20:55
這樣不會被小粉紅批精日嗎!?
還是低調點好~不然局勢能動盪到街上砸日本車
也能衝進你家砸多啦A夢阿(誤~XDD
美樂地 發表於 2019-10-29 21:25
只能說每個人喜好不同
雖然我不太認同
但是人家有錢有能力玩也是很厲害
deepfish 發表於 2019-10-29 22:38
真的可以給他頒發多拉ㄟ夢迷的榮譽獎狀了
實在厲害
Super_Rex 發表於 2019-10-29 22:40
沒想到在較為仇日的強國 竟然有瘋狂喜歡都拉A夢的人

算是特例的了
江瑋倫 發表於 2019-10-30 06:12
工藤新衣 發表於 2019-10-29 14:47
(圖/搜狐)

2019年10月28日,世界上只有一個多啦A夢,在漫畫裡,他陪伴的是野比大雄一個人,但在漫畫外, ...

收集那麼多的哆啦A夢真的是蠻狂的,
也要花費不少的時間跟金錢呢!
讓我想到小時候去小人國的時候,
有一次的主題好像就是哆啦A夢,
那次裡面也是有很多他的玩偶
homa33427 發表於 2019-10-30 07:51
最後一句:應該都是正版的吧.我笑了.有可能喔
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員